Латвия ужесточает условия выдачи кредитов…Дайджест Prian.ru с 12.11 по 18.11.2012

20 ноября 2012 года
Теги: дайджест

Пузырь угрожает рынку недвижимости Швейцарии, Латвия ужесточает условия получения ипотеки, в Испании два года не будут изымать жилье за долги.

ГЛАВНОЕ

Испанские банки объявили двухлетний мораторий на изъятие жилья за долги. Кредиторы приняли такое решение в ответ на волну суицидов жертв, оставшихся без собственного дома, и растущее общественное негодование.

Латвийские банки ужесточили условия выдачи ипотечных кредитов. Если раньше они соглашались финансировать до 90% стоимости сделки, то сейчас эта граница опустилась до 85%.

Банк Израиля принимает меры против возникновения "пузыря" на рынке недвижимости. Для этого регулятор ужесточает условия выдачи кредитов, как инвесторам, так и покупателям первого жилья.

Цены на недвижимость в некоторых регионах Германии могут быть близки к перегреву, в то время как риск завышенных цен по всей стране до сих пор низок. Банки выдают все больше кредитов на недвижимость. По словам аналитиков, в Германии наблюдается повышенный спрос на жилье, подогретый низкими процентными ставками и отсутствием альтернативного вида инвестиций.

ПРОГНОЗ
Разрушения, вызванные ураганом «Сэнди» в США, приведут к повышению затрат на строительство и страхование жилья. Кроме того, необходимость преодоления последствий стихии заставит девелоперов отложить реализацию новых проектов, из-за чего количество вакантных предложений в регионе будет оставаться на низком уровне. Все это в конечном итоге приведет к скачку цен на жилье, полагают аналитики.

Шведы с оптимизмом смотрят на будущее рынка жилой недвижимости. 42% всех опрошенных шведских семей заявили, что они ожидают повышения цен в течение 2013 года. Месяц назад соответствующий показатель составлял 38%. При этом 27% шведов верят в то, что цены упадут.

Эксперты предупреждают, что на рынке недвижимости Швейцарии может лопнуть пузырь. Равновесие на швейцарском рынке нарушено резким ростом цен на жилье за последний квартал, приблизившим рынок к зоне риска.

ЦИФРЫ
За первые 10 месяцев текущего года в Риге было совершено на 28% больше сделок с квартирами, чем за соответствующий период 2011 года.
За третий квартал арендная плата за жилье в Абу-Даби упала в среднем на 6%. Ставки катятся вниз в связи с ростом количества вакантных предложений на рынке.

В сентябре 2012 года  было продано 22 648 объектов недвижимости в Испании, что на 3% выше, чем в том же месяце прошлого года.

Средняя стоимость арендной платы за жилье в центральном Лондоне в октябре 2012 года уменьшилась на 0,5%. За год снижение этого показателя составляет 2,7%.Тем не менее, в районах Сити и Ноттинг-Хилл наблюдается противоположная тенденция и годовые арендные ставки выросли на 3,2% и 2,7% соответственно.

Жилье в Калифорнии становится все менее доступным, так как растет стоимость собственности в этом регионе. К концу третьего квартала средняя цена недвижимости в Калифорнии составила $339,8 тыс.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Болгарии могут появиться первые небоскребы. Проекты под названием Capital Fort и Millenium Center в центре Софии, которые до сих пор строятся, планируется закончить в 2013-2014 годах. Высота зданий составит 126 и 112 метров соответственно.

Швейцарские дизайнеры изобрели пузырь величиной в человеческий рост, который они назвали «местом для уединения». Он предназначен для людей, которые хотели бы покоя, однако не желают быть совсем вне зоны досягаемости.

Сауна, входящая в комплекс зданий бывшей тюрьмы "Катаянокка" в Хельсинки, может превратиться в жилой дом. Для того, чтобы здание стало жилым, необходимо получить исключительное разрешение от городских властей.

PRIAN-ик

Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем. Ральф Эмерсон.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать