Поиск по статьям

Латвия ужесточает условия выдачи кредитов…Дайджест Prian.ru с 12.11 по 18.11.2012

20 ноября 2012 года
Теги: дайджест

Пузырь угрожает рынку недвижимости Швейцарии, Латвия ужесточает условия получения ипотеки, в Испании два года не будут изымать жилье за долги.

ГЛАВНОЕ

Испанские банки объявили двухлетний мораторий на изъятие жилья за долги. Кредиторы приняли такое решение в ответ на волну суицидов жертв, оставшихся без собственного дома, и растущее общественное негодование.

Латвийские банки ужесточили условия выдачи ипотечных кредитов. Если раньше они соглашались финансировать до 90% стоимости сделки, то сейчас эта граница опустилась до 85%.

Банк Израиля принимает меры против возникновения "пузыря" на рынке недвижимости. Для этого регулятор ужесточает условия выдачи кредитов, как инвесторам, так и покупателям первого жилья.

Цены на недвижимость в некоторых регионах Германии могут быть близки к перегреву, в то время как риск завышенных цен по всей стране до сих пор низок. Банки выдают все больше кредитов на недвижимость. По словам аналитиков, в Германии наблюдается повышенный спрос на жилье, подогретый низкими процентными ставками и отсутствием альтернативного вида инвестиций.

ПРОГНОЗ
Разрушения, вызванные ураганом «Сэнди» в США, приведут к повышению затрат на строительство и страхование жилья. Кроме того, необходимость преодоления последствий стихии заставит девелоперов отложить реализацию новых проектов, из-за чего количество вакантных предложений в регионе будет оставаться на низком уровне. Все это в конечном итоге приведет к скачку цен на жилье, полагают аналитики.

Шведы с оптимизмом смотрят на будущее рынка жилой недвижимости. 42% всех опрошенных шведских семей заявили, что они ожидают повышения цен в течение 2013 года. Месяц назад соответствующий показатель составлял 38%. При этом 27% шведов верят в то, что цены упадут.

Эксперты предупреждают, что на рынке недвижимости Швейцарии может лопнуть пузырь. Равновесие на швейцарском рынке нарушено резким ростом цен на жилье за последний квартал, приблизившим рынок к зоне риска.

ЦИФРЫ
За первые 10 месяцев текущего года в Риге было совершено на 28% больше сделок с квартирами, чем за соответствующий период 2011 года.
За третий квартал арендная плата за жилье в Абу-Даби упала в среднем на 6%. Ставки катятся вниз в связи с ростом количества вакантных предложений на рынке.

В сентябре 2012 года  было продано 22 648 объектов недвижимости в Испании, что на 3% выше, чем в том же месяце прошлого года.

Средняя стоимость арендной платы за жилье в центральном Лондоне в октябре 2012 года уменьшилась на 0,5%. За год снижение этого показателя составляет 2,7%.Тем не менее, в районах Сити и Ноттинг-Хилл наблюдается противоположная тенденция и годовые арендные ставки выросли на 3,2% и 2,7% соответственно.

Жилье в Калифорнии становится все менее доступным, так как растет стоимость собственности в этом регионе. К концу третьего квартала средняя цена недвижимости в Калифорнии составила $339,8 тыс.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Болгарии могут появиться первые небоскребы. Проекты под названием Capital Fort и Millenium Center в центре Софии, которые до сих пор строятся, планируется закончить в 2013-2014 годах. Высота зданий составит 126 и 112 метров соответственно.

Швейцарские дизайнеры изобрели пузырь величиной в человеческий рост, который они назвали «местом для уединения». Он предназначен для людей, которые хотели бы покоя, однако не желают быть совсем вне зоны досягаемости.

Сауна, входящая в комплекс зданий бывшей тюрьмы "Катаянокка" в Хельсинки, может превратиться в жилой дом. Для того, чтобы здание стало жилым, необходимо получить исключительное разрешение от городских властей.

PRIAN-ик

Мы находим в жизни лишь то, что сами в неё вкладываем. Ральф Эмерсон.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать