Летний сезон в Греции станет безвизовым для россиян...Дайджест Prian.ru с 6 по 12 мая 2013 года

14 мая 2013 года
Теги: дайджест

На Гоа запретили пить алкоголь, на российско-финской границе поставлен рекорд, в Копенгагене откроют самый маленький отель в мире.

ГЛАВНОЕ

Туристический департамент западного Гоа запретил распитие спиртных напитков на пляже и нахождение на побережье с напитками в стеклянной таре. На такие меры власти вынуждены были пойти из-за роста числа жалоб туристов, поранившихся об осколки в песке.

РЕКОРДЫ

За первый квартал 2013 года на пунктах пропуска, находящихся в ведомстве Пограничной службы Юго-Восточной Финляндии, был поставлен новый рекорд. Российско-финскую границу пересекли 3 миллиона и 73 тысячи человек. Рост трафика по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 5,5%.

ВИЗЫ

Греция в наступающем летнем сезоне с 7 июня по 30 сентября 2013 года будет снова пускать россиян на несколько своих островов без виз. Речь идет о посещении Хиоса, Коса, Лесбоса, Родоса и Самоса. Для того чтобы реализовать такую поездку, придется соблюсти ряд условий.

ЦИФРЫ

Стоимость нового жилья в самом крупном городе Бразилии упала в первом квартале 2013 года в первый раз за последние четыре года. Цена за квадратный метр в апартаментах с одной и с двумя спальнями в Сан-Паулу снизилась на 7,8% до среднего значения $2 935 в конце марта 2013 года.

В первом квартале 2013 года, по сравнению с концом прошедшего года, в Болгарии было выдано на 23% меньше разрешений на строительство жилых зданий. С января по март 2013 года местные администрации выдали 764 разрешения на строительство жилых зданий с 1 877 апартаментами в них. Больше всего разрешений на строительство в первом квартале было выдано в Бургасе – 971, Пловдиве – 89, Варне – 82 и Софии – 62.

Лондонское элитное жилье продолжает расти в цене благодаря повышенному спросу со стороны зарубежных инвесторов. Средние цены на недвижимость премиум-класса в Лондоне в апреле 2013 года выросли на 0,7%. А с апреля прошедшего года ценовой прирост составил 7,7%.

Количество разрешений на строительство в Канаде увеличилось в марте 2013 года на 8,6%. Общая стоимость нежилых объектов, под которые были выданы разрешения на строительство, увеличилась на 19% до $2,8 млрд. Что касается жилых зданий, то их общая стоимость выросла на 1,7% до $3,6 млрд.

В апреле 2013 года недвижимость в Хорватии подешевела на 4,8% за год и на 0,2% по сравнению с мартом 2013 года. В апреле 2013 года жилье в столице страны снизилось в цене на 0,6% по сравнению с первым весенним месяцем. Его средняя стоимость составила €1615 за кв.м, что на 5,8% меньше, чем за тот же период 2012 года.

Рынок недвижимости США продолжает восстанавливаться, хотя и более медленными темпами. По прогнозам Home Value Forecast, средняя цена на жилье в Штатах вырастет за год к марту 2014 года на 3,2%.

В первом квартале 2013 года в Финляндии было совершено на 7% меньше сделок купли-продажи жилья, чем годом ранее. Самый сильный спад произошел в Кайнуу, где число сделок по сравнению с 2012 годом уменьшилось на 21%. В регионах Северная Карелия и Северное Саво падение достигло 11-12%, в Кюменлааксо, Остроботнии и Северной Остроботнии – 9-10%.

ВОКРУГ ТЕМЫ

В Копенгагене готовится к открытию отель, который станет самым маленьким в мире. В гостинице Central Hotel будет всего один номер, расположенный над крошечным кафе. В кафе смогут одновременно разместиться всего пять посетителей. Помимо кофе в ассортименте всегда представлены популярные в 1980-е годы сладости - жевательная резинка Hubba Bubba и датская лакрица Super Flyer.

С официальным открытием пляжей в Бургасе вступает в силу и запрет на выгул собак на пляжах, подготовленных для летнего сезона. Владельцы домашних любимцев, выгуливающих их на пляжах города, будут оштрафованы на сумму в размере от $67 до $200. За исполнением распоряжения будут следить зоополицейские.

PRIAN-ик

Работа - это главное в жизни. От всех неприятностей, от всех бед можно найти только одно избавление - в работе. Эрнест Миллер Хемингуэй

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать