Поиск по статьям

50 мест для покупки недвижимости за рубежом. Варшава: жилье в польской столице

30 сентября 2013 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Польша

Польша - страна хоть и географически близкая нам, но все равно непонятная. Вроде информация оттуда поступает регулярно. И, значит, представить, как "оно там", можно. С другой стороны, сведения из Польши приходят все больше негативно-политические. Из них не поймешь, как и чем живут поляки, как развивается страна и – в нашем случае – в каком случае имеет смысл рассматривать покупку жилья в Польше? Некоторые ответы – в этом материале.

Варшава
МЕЧТА 

Немного истории. Во время второй мировой центр города был уничтожен. А после тщательного восстановления стал примером научной реставрации и был занесен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 

Несмотря на такой статус, поток туристов не льется, а скорее капает в Варшаву. Недооценка? Ведь город может похвастать уютными ресторанчиками, живописнейшей набережной реки Вислы, приятной архитектурой, особенно в центре. Который, кстати, в последние годы активно застраивается современными стеклянными небоскребами.  

Сегодняшняя Варшава – уж простите за шаблон – современный и быстро развивающийся город. Город, который при этом не воспринимается россиянами, как «зарубежная Столица» - с большой буквы. Она в нашем создании – не Прага, не Будапешт, даже не Хельсинки (про Рим и Париж даже говорить не будем)…

Но, несмотря на неоднозначные отношения между странами, Варшаве удалось сохранить  особый романтический дух. Может, благодаря одной из легенд, согласно которой название города произошло от имен двух влюбленных: юноши Варса и девушки Савы. А может из-за того, что в веке двадцатом Варшаве пришлось страдать больше других европейских столиц…

КОМУ ИНТЕРЕСНО 
Желающим получить доход от сдачи в аренду. Бизнесменам, которым необходимо иметь собственное жилье на время командировок. Студентам, обучающимся в Варшаве.  

ЧТО УЧЕСТЬ 
В Варшаве расположены 13 крупных учебных заведений. Именно поэтому покупка жилья в этом городе будет как нигде актуальна для сдачи в аренду.  

ТЕМПЕРАТУРА
Лето в Варшаве непостоянное. Оно может быть и холодным, и жарким. Средняя температура июля +23 градуса. А вот зимы, как правило, по северному холодны. Хотя средняя температура февраля +1 градус.
Варшава

ДЕНЬГИ 
Внутренний рынок Польши развит лучше, чем внешний. Если иностранцы и становятся владельцами польских "метров", то в инвестиционных целях.    Спрос на местную недвижимость возрос после вступления Польше в ЕС. Граждане стран, входящих в ЕС, смогли покупать недвижимость здесь без получения специального разрешения. К сожалению, наших соотечественников такие послабления не коснулись: для покупки жилья необходимо это самое разрешение от Министерства внутренних дел и Администрации республики Польша. Ждать его необходимо около двух месяцев.

Так что самые активные покупатели польской недвижимости - немцы. За ними следуют представители Великобритании и США.

Те наши соотечественники, которые все-таки останавливают свой выбор на Польше, предпочитают Варшаву как раз потому, что это столица, а значит – самое благоприятное в стране место для ведения бизнеса. По  словам экспертов, основная масса сделок с недвижимостью в Варшаве совершается в ценовом диапазоне от 120 до 200 тыс. евро. Хотя в столице представлены предложения на любой бюджет: и недорогие квартиры «социалистических времен» можно купить за 50-70 тысяч евро.
 

ЦИТАТА
В парке Королевские Лазенки совершенно ручные белки, гуляющие сами по себе павлины, не смущающиеся попросить у какой-то пожилой пары вкусненького, и даже мыши, отзывающиеся на человеческий голос.
Пользователи интернета
 

АЛЬТЕРНАТИВЫ 
В качестве альтернативы недвижимости в Варшаве можно рассмотреть, например, Прагу. Или даже обратить внимание соседнюю Беларусь. В последнее время эксперты констатируют увеличение интереса покупателей к приграничным с Польшей объектам недвижимости.
 

МЕСТО. Вилянувский дворец
Это самая важная достопримечательность города. Здание, построенное в стиле барокко и имеющее прилегающий к нему сад, предмет национальной гордости поляков. Эта загородная королевская резиденция была построена в конце XVII века, а музей в здании дворца был открыт аж в 1805 году.   

Фото wikipedia.org: DocentX, Szczebrzeszynski

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: инвестиционная квартира во Вроцлаве. Польша

Что вам приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «коммунальная квартира»? Теснота, неудобство, проблемы с соседями? Ассоциативный ряд морально устарел, выбросьте это всё из головы! Современные «коммуналки» – это комфортное недорогое жилье для арендаторов и отличный объект для инвестиций. Опытом покупки квартиры в Польше делится Антон из Санкт-Петербурга. Читать

Проверенные стратегии для частных инвесторов во Вроцлаве

В 2017 году инвесторы из СНГ – неожиданно для самих себя – обратили внимание на польский город Вроцлав. Выяснилось, что доходность от сдачи в аренду здесь одна из самых высоких в Европе. По данным Deloitte, собственники недвижимости получают в среднем 7,4% годовых, в то время как в Праге – 5%, Мюнхене – 3,2%, Лондоне – 2%. Как зарабатывать во Вроцлаве, рассказывает Павел Ружицкий, руководитель вроцлавского агентства недвижимости Orzech Lux. Читать

9 идей для инвестиций в коммерческую недвижимость Польши

Польша – одна из самых быстрорастущих экономик Европы. За IV квартал 2017-го рост ВВП превысил 5% – вдвое больше, чем в среднем по ЕС. Безработица сократилась до 6,5% – при среднем показателе 9,1%. Иностранные компании за год вложили сюда €12,9 млрд – второй результат в Евросоюзе. Все это сигналы для инвесторов – страна развивается, у людей есть деньги, а значит, здесь можно зарабатывать на недвижимости. Куда и сколько вкладывать – в нашем материале. Читать

Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать?

Польша - одна из наиболее близких к нам европейских стран. Причем не только географически, но и культурно, ментально, а также в плане языка. Потому для эмигрантов из России, Украины, Беларуси процесс адаптации здесь проходит легче. По экономическим показателям Польша несколько проигрывает более развитым странам ЕС, но заметно опережает государства бывшего СССР. Внешнеторговый оборот здесь с каждым годом растет, размер ВВП - шестой в Европе, экономика развивается, несмотря на кризисные периоды. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать