Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru с 30 декабря 2013 года по 12 января 2014 года

15 января 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены

Эстонцы боятся "пузыря" на рынке недвижимости. Названы самые востребованные районы Дубая для покупки квадратных метров. Продажи жилья на Кипре в 2013 году достигли рекордного минимума. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка.

Эстония недвижимостьНовость №3

 

Эстонцы боятся "пузыря" на рынке недвижимости
 

Таллинский рынок заметно активизировался. С 2011 года продажи квартир выросли почти на 30%.
 

Эксперты считают, что все происходит слишком быстро и это грозит появлением пузыря.
 

При этом выросли не только объемы продаж, но и стоимость жилья. В сравнении с третьим кварталом 2012 года цены на квартиры в Эстонии выросли на 12,7%, а цены на дома - на 6,8%.
 

Интересно, какое мнение по этому поводу сложилось у эстонских риэлторов?
 

Юлия Юурик из компании «Ober-Haus Real Estate Advisors Estonia» считает, что слухи о возникновении "пузыря" на эстонском жилищном рынке являются надуманными: «Ситуация вокруг возможного бума на рынке недвижимости создана искусственно, поскольку сейчас число предложений на рынке снизилось, и настал такой момент, что продавцы недвижимости часто завышают стоимость жилья. Поэтому создается впечатление, что недвижимость очень подорожала. Но это является сезонным явлением, поскольку в начале года количество предложений всегда снижается. К весне-лету оно снова вырастет и цены стабилизируются».
 

Новость №2
 

Названы самые востребованные районы Дубая для покупки недвижимости
 

Район Dubai Marina остается самым популярным у покупателей и арендаторов жилья в эмирате. Появляются и новые «звезды»: в последнее время резко вырос спрос на недвижимость в Dubai Sports City.
 

К таким выводам пришли аналитики портала Propertyfinder.ae, которые проанализировали запросы двух миллионов потенциальных покупателей недвижимости.
 

Самыми востребованными являются районы Dubai Marina, Downtown Dubai, Palm Jumeirah и Jumeirah Lake Towers. Растет популярность и кварталов Jumeirah Village Circle, Dubai Sports City, International City.
 

Какие же районы Дубая пользуются популярностью у россиян? На этот вопрос ответила Емилия Димитрова, менеджер по развитию бизнеса компании Royal Home: «Самыми популярными районами Дубая у россиян остаются Dubai Marina, Downtown Dubai, Palm Jumeirah и Jumeirah Lake Towers. Именно на эти районы наблюдается самый большой спрос со стороны наших соотечественников».


Кипр недвижимостьНовость №1
 

Продажи недвижимости на Кипре в 2013 году достигли рекордного минимума
 

В 2013 году продажи жилья на Кипре падали шестой год подряд, они сократились на 80% по сравнению с пиковым 2007 годом и продемонстрировали самый низкий показатель с 2000 года.
 

Количество сделок с зарубежными покупателями в 2013 году составило 1017, а  с местными - 2750.
 

Продажи недвижимости местным покупателям достигли пиковых показателей в 2004 году и после этого продолжали сокращаться. Кризис в экономике острова, «стрижка» депозитов, рекордный уровень безработицы и неопределенность в будущем страны подорвали местный спрос еще больше.

Мы поинтересовались у Елены Кэмптон из компании «ABC Properties Cyprus», когда, по ее мнению, на Кипре закончится кризис на рынке недвижимости. И вот что мы услышали: «Самой большой новостью на данный момент является резкий рост продаж недвижимости на острове с начала 2014 года. Все наши специалисты сейчас очень заняты, мы не успеваем встречаться с клиентами. Так что никакого кризиса мы на данный момент вообще не наблюдаем».

Фото Филипп Березин, Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать