Поиск по статьям

Главные события недели в комментариях риэлторов. Дайджест Prian.ru с 30 декабря 2013 года по 12 января 2014 года

15 января 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены

Эстонцы боятся "пузыря" на рынке недвижимости. Названы самые востребованные районы Дубая для покупки квадратных метров. Продажи жилья на Кипре в 2013 году достигли рекордного минимума. Представляем подборку самых важных новостей недели с комментариями профессионалов рынка.

Эстония недвижимостьНовость №3

 

Эстонцы боятся "пузыря" на рынке недвижимости
 

Таллинский рынок заметно активизировался. С 2011 года продажи квартир выросли почти на 30%.
 

Эксперты считают, что все происходит слишком быстро и это грозит появлением пузыря.
 

При этом выросли не только объемы продаж, но и стоимость жилья. В сравнении с третьим кварталом 2012 года цены на квартиры в Эстонии выросли на 12,7%, а цены на дома - на 6,8%.
 

Интересно, какое мнение по этому поводу сложилось у эстонских риэлторов?
 

Юлия Юурик из компании «Ober-Haus Real Estate Advisors Estonia» считает, что слухи о возникновении "пузыря" на эстонском жилищном рынке являются надуманными: «Ситуация вокруг возможного бума на рынке недвижимости создана искусственно, поскольку сейчас число предложений на рынке снизилось, и настал такой момент, что продавцы недвижимости часто завышают стоимость жилья. Поэтому создается впечатление, что недвижимость очень подорожала. Но это является сезонным явлением, поскольку в начале года количество предложений всегда снижается. К весне-лету оно снова вырастет и цены стабилизируются».
 

Новость №2
 

Названы самые востребованные районы Дубая для покупки недвижимости
 

Район Dubai Marina остается самым популярным у покупателей и арендаторов жилья в эмирате. Появляются и новые «звезды»: в последнее время резко вырос спрос на недвижимость в Dubai Sports City.
 

К таким выводам пришли аналитики портала Propertyfinder.ae, которые проанализировали запросы двух миллионов потенциальных покупателей недвижимости.
 

Самыми востребованными являются районы Dubai Marina, Downtown Dubai, Palm Jumeirah и Jumeirah Lake Towers. Растет популярность и кварталов Jumeirah Village Circle, Dubai Sports City, International City.
 

Какие же районы Дубая пользуются популярностью у россиян? На этот вопрос ответила Емилия Димитрова, менеджер по развитию бизнеса компании Royal Home: «Самыми популярными районами Дубая у россиян остаются Dubai Marina, Downtown Dubai, Palm Jumeirah и Jumeirah Lake Towers. Именно на эти районы наблюдается самый большой спрос со стороны наших соотечественников».


Кипр недвижимостьНовость №1
 

Продажи недвижимости на Кипре в 2013 году достигли рекордного минимума
 

В 2013 году продажи жилья на Кипре падали шестой год подряд, они сократились на 80% по сравнению с пиковым 2007 годом и продемонстрировали самый низкий показатель с 2000 года.
 

Количество сделок с зарубежными покупателями в 2013 году составило 1017, а  с местными - 2750.
 

Продажи недвижимости местным покупателям достигли пиковых показателей в 2004 году и после этого продолжали сокращаться. Кризис в экономике острова, «стрижка» депозитов, рекордный уровень безработицы и неопределенность в будущем страны подорвали местный спрос еще больше.

Мы поинтересовались у Елены Кэмптон из компании «ABC Properties Cyprus», когда, по ее мнению, на Кипре закончится кризис на рынке недвижимости. И вот что мы услышали: «Самой большой новостью на данный момент является резкий рост продаж недвижимости на острове с начала 2014 года. Все наши специалисты сейчас очень заняты, мы не успеваем встречаться с клиентами. Так что никакого кризиса мы на данный момент вообще не наблюдаем».

Фото Филипп Березин, Анастасия Фалей

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Израиле

Какие обязанности налагаются на владельцев недвижимости в Израиле? Сколько придется тратить на налоги и сборы, а также оплату коммунальных услуг, возможно, управляющей компании? Как сдать жилье в аренду и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Израиле читайте в нашем материале. Читать

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать