Десять «почему» о недвижимости на севере Италии

9 апреля 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Италия

Пестрая, восхитительная Италия несмотря на свои скромные размеры невероятно разнообразна. Выбирая недвижимость в этой стране, стоит «залезть в душу» тем городам и районам, которые вам приглянулись. Директор компании «Гранд Милано Студио» Ольга Кибенко влюблена в северные регионы страны - и их советует своим клиентам. Ее ответы на многочисленные «почему» предлагаем вниманию читателей Prian.ru.

Озера Италии

- Почему имеет смысл покупать недвижимость на севере Италии?


- В любой стране есть более и менее престижные районы. Думаю, никто не будет спорить, что север Италии в целом престижнее юга.
Так сложилось исторически. Юг Италии в основном аграрный, а север – промышленный. Соответственно северные регионы  просто богаче, люди здесь состоятельней, а города ухоженней и безопасней. Я не хочу сказать, что в южных регионах неблагополучная обстановка, просто там жизнь менее цивилизованна. Пусть даже относительно.

Кроме того – для многих это немаловажно – из северных регионов Италии проще попасть в остальную Европу. Здесь действительно все рядом – Франция, Швейцария. Австрия, Словения. Тот же Милан – огромный транспортный узел. Именно тут построены великолепные дороги, автострады в прямом смысле этого слова.

- Почему именно на севере Италии самое дорогое жилье в стране?

- Хотя бы потому, что здесь, сложнее строить. На севере горы, и себестоимость строительства здесь куда выше.

Значительный спрос на недвижимость в этом регионе сам регулирует цены. Чем больше спрос и стабильнее рынок, тем выше цены, которые стоят на рекордных отметках за квадратный метр, никогда не падают, а с годами даже подрастают.

Впрочем, цена не всегда "заморожена" и "неоспорима". Например, наше агентство "Гранд Милано Cтудио" всегда торгуется в интересах покупателя. Надо понимать, что компания выставляет не собственные цены, а только те, которые дают продавцы. Другое дело, что часто собственник  предоставляет один и тот же объект на продажу разным агентствам по разным ценам, поэтому и важно выбрать именно такую компанию, которая сможет поторговаться для вас и закрыть сделку по самой выгодной для покупателя цене. Могу с гордостью сказать, что наши клиенты  всегда остаются довольны!

- Почему именно северные регионы считаются популярными и престижными?

- Тоскана, Ломбардия, Лигурия – самые аристократические и роскошные места Италии, исторически местная знать строила здесь свои дачи. Та же Лигурия – хорошая альтернатива Лазурному берегу, до которого рукой подать. Просто в сравнении с французским побережьем цены в Италии немножко ниже, и нет налога на богатство, а море, климат и сервис абсолютно одинаковы. Кроме того, важная положительная черта итальянцев – они самая гостеприимная нация в Европе, и иностранцы здесь чувствуют себя как дома.

Озера Италии

- Почему покупателю недвижимости важно отличать одно озеро на севере Италии от другого?

- Потому что климат на каждом озере свой, абсолютно уникальный. И люди, которые при покупке недвижимости не обращают на это внимание, могут разочароваться. Комо, например, глубокое и холодное – здесь мало кто купается. Горы вокруг высокие, солнце садится рано. Да, пейзажи невероятные,  но ведь не только они определяют целесообразность покупки.

Вокруг озера Маджоре горы менее высокие, к тому же этот водоем расположен близко к Швейцарии; для многих это дополнительный аргумент «за». Невероятная чистота воды, мягкая зима – все это притягивает сюда огромное количество туристов со всего мира.

Ну, а Гарда – самое теплое озеро, южный берег которого вообще не горный, а равнинный. По его берегам самая развитая инфраструктура. Есть аквапарки, есть Гардаленд – местный аналог Диснейленда, есть термальные источники. Это более оживленное и более демократичное – относительно – место.

Выбирая недвижимость на озерах, надо понимать, к какой жизни вы стремитесь – более уединенной и фешенебельной или более яркой и насыщенной…   

- Почему вам стоит задуматься о покупке недвижимости в кредит?

- Итальянские банки сегодня практически не дают кредиты. Впрочем, вопреки слухам, процесс не прекращен полностью, просто он сильно ограничен и получить кредит человеку «с улицы» маловероятно. Наша  компания "Гранд Милано Студио" помогает оформить ипотечный кредит по умеренным ставкам – 5,2%  годовых. Так что, если есть интерес, –  пожалуйста, обращайтесь.

- Почему, обращаясь в компанию "Гранд Милано Студио", стоит поинтересоваться получением ВНЖ?

- Просто потому, что мы можем помочь в получении ВНЖ. Вообще-то сейчас нет никаких проблем и с мультивизами. И конечно далеко не все интересуются видом на жительство. Некоторые хотят получить так называемою «резиденцию элитива». На нее может претендовать человек, купивший недвижимость в Италии, – разумеется, если при этом он может доказать, что у него есть средства на проживание в стране. Важно учитывать, что такое разрешение не дает право на работу.

Впрочем, если интерес вызывает именно возможность работать в Италии, можно открыть собственную фирму. Адвокаты нашей компании помогают пройти эту процедуру всем желающим.

Милан

- Почему недвижимость в Милане в 2014 году может стать особо выгодной инвестицией?

-  В будущем году в Милане будет проходить всемирная выставка EXPO-2015. Это мощнейшее мероприятие планетарного масштаба. Длится оно с мая по октябрь, его посетит около 30 миллионов человек! Совершенно очевидно, что такие мероприятия вызывают рост интереса к региону и его недвижимости. Аренда однозначно подорожает, цены на гостиницы взлетят. Когда в Милане проходят крупные выставки – а это случается 2-3 раза в месяц – все так и происходит.

- Почему многие покупатели предпочитают озера морю?

- Это никак не связано с интересом к недвижимости. Полагаю, в первую очередь все определяют вкусы людей: кто-то любит купаться в пресной воде, кто-то в море. Многим действительно не нравится соленая вода. Например, немцы больше тяготеют к покупке жилья на озерах. На морских курортах их значительно меньше.

- Почему на берегах озера Комо очень мало Макдональдсов?

- Вообще-то их мало не только на берегах Комо – но и вообще на севере Италии. Здесь не любят фастфуд, предпочитая питаться в маленьких семейных ресторанчиках. Это, если хотите, местная традиция.  Итальянцы очень трепетно относятся к своей кухне, и она настолько разнообразна, что не может надоесть. Вы можете бесконечно открывать для себя волшебное мастерство  местных поваров. В Италии существует культ питания, поэтому, кстати,  лучше без нужды не отвлекать итальянцев в обед. Впрочем, они настолько гостеприимны, что - не исключено - с удовольствием пригласят и вас пообедать с ними.

- Почему россияне чаще обращают внимание на новое жилье в Италии?  

- Вообще-то россияне интересуются не только новостройками. Их также привлекают исторические дома и квартиры, в которых делается полная реставрация. Просто итальянские продавцы не утруждают себя ремонтом, им легче продать объект таким, какой он есть. А потом пусть покупатель сам решает…  Но вы можете не волноваться, мы рекомендуем надежные строительные компании, которые помогут с ремонтом. Кроме того, к вашим услугам множество мебельных фабрик, у которых можно заказать мебель со скидкой, просто потому что вы - клиент нашей компании. Наконец, наши архитекторы - среди них есть и русскоговорящие и итальянцы - помогут воплотить вашу мечту в жизнь.

Так что не бойтесь мечтать. Уверяю, ваш дом ждет вас именно в Италии!

 

Компания Grand Milano Studio
www.grandmilanostudio.ru
тел: +39 3921298168

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Личный опыт: небольшая квартира с видом на море. Италия

Федор из Москвы без сожалений променял дачу в Подмосковье на небольшую квартирку в пригороде Сан-Ремо. Его не смутили ни высокие цены, ни дорогое сопровождение сделки, ни почти полная неизвестность по поводу будущих затрат на содержание итальянского жилья. Чем же его так покорила Италия? Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Личный опыт: дом за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Италия – не самая доступная страна для покупки недвижимости. Тем более если речь идет об известных курортах Лигурии. Москвичке Анне удалось воплотить в жизнь давнюю мечту и приобрести частный дом в Сан-Ремо. Да еще и собственными силами организовать перепланировку. Наша героиня рассказала о том, во сколько ей обошлась покупка, как проходила сделка, и какую роль в ее выборе сыграл знаменитый музыкальный фестиваль. Читать

Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Дью Дилидженс: для чего нужно юридическое сопровождение сделки с недвижимостью в Италии?

В процессе покупки недвижимости в Италии у покупателей часто возникают сложности и сомнения. И это объяснимо, ведь для большинства это первый опыт оформления сделки в условиях незнакомой законодательной системы другого государства и, зачастую, не вполне понятного нам итальянского менталитета. Так что же больше всего беспокоит российских покупателей? Какие сомнения возникают? И как их решить? Читать