Десять «почему» о недвижимости на севере Италии

9 апреля 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Италия

Пестрая, восхитительная Италия несмотря на свои скромные размеры невероятно разнообразна. Выбирая недвижимость в этой стране, стоит «залезть в душу» тем городам и районам, которые вам приглянулись. Директор компании «Гранд Милано Студио» Ольга Кибенко влюблена в северные регионы страны - и их советует своим клиентам. Ее ответы на многочисленные «почему» предлагаем вниманию читателей Prian.ru.

Озера Италии

- Почему имеет смысл покупать недвижимость на севере Италии?


- В любой стране есть более и менее престижные районы. Думаю, никто не будет спорить, что север Италии в целом престижнее юга.
Так сложилось исторически. Юг Италии в основном аграрный, а север – промышленный. Соответственно северные регионы  просто богаче, люди здесь состоятельней, а города ухоженней и безопасней. Я не хочу сказать, что в южных регионах неблагополучная обстановка, просто там жизнь менее цивилизованна. Пусть даже относительно.

Кроме того – для многих это немаловажно – из северных регионов Италии проще попасть в остальную Европу. Здесь действительно все рядом – Франция, Швейцария. Австрия, Словения. Тот же Милан – огромный транспортный узел. Именно тут построены великолепные дороги, автострады в прямом смысле этого слова.

- Почему именно на севере Италии самое дорогое жилье в стране?

- Хотя бы потому, что здесь, сложнее строить. На севере горы, и себестоимость строительства здесь куда выше.

Значительный спрос на недвижимость в этом регионе сам регулирует цены. Чем больше спрос и стабильнее рынок, тем выше цены, которые стоят на рекордных отметках за квадратный метр, никогда не падают, а с годами даже подрастают.

Впрочем, цена не всегда "заморожена" и "неоспорима". Например, наше агентство "Гранд Милано Cтудио" всегда торгуется в интересах покупателя. Надо понимать, что компания выставляет не собственные цены, а только те, которые дают продавцы. Другое дело, что часто собственник  предоставляет один и тот же объект на продажу разным агентствам по разным ценам, поэтому и важно выбрать именно такую компанию, которая сможет поторговаться для вас и закрыть сделку по самой выгодной для покупателя цене. Могу с гордостью сказать, что наши клиенты  всегда остаются довольны!

- Почему именно северные регионы считаются популярными и престижными?

- Тоскана, Ломбардия, Лигурия – самые аристократические и роскошные места Италии, исторически местная знать строила здесь свои дачи. Та же Лигурия – хорошая альтернатива Лазурному берегу, до которого рукой подать. Просто в сравнении с французским побережьем цены в Италии немножко ниже, и нет налога на богатство, а море, климат и сервис абсолютно одинаковы. Кроме того, важная положительная черта итальянцев – они самая гостеприимная нация в Европе, и иностранцы здесь чувствуют себя как дома.

Озера Италии

- Почему покупателю недвижимости важно отличать одно озеро на севере Италии от другого?

- Потому что климат на каждом озере свой, абсолютно уникальный. И люди, которые при покупке недвижимости не обращают на это внимание, могут разочароваться. Комо, например, глубокое и холодное – здесь мало кто купается. Горы вокруг высокие, солнце садится рано. Да, пейзажи невероятные,  но ведь не только они определяют целесообразность покупки.

Вокруг озера Маджоре горы менее высокие, к тому же этот водоем расположен близко к Швейцарии; для многих это дополнительный аргумент «за». Невероятная чистота воды, мягкая зима – все это притягивает сюда огромное количество туристов со всего мира.

Ну, а Гарда – самое теплое озеро, южный берег которого вообще не горный, а равнинный. По его берегам самая развитая инфраструктура. Есть аквапарки, есть Гардаленд – местный аналог Диснейленда, есть термальные источники. Это более оживленное и более демократичное – относительно – место.

Выбирая недвижимость на озерах, надо понимать, к какой жизни вы стремитесь – более уединенной и фешенебельной или более яркой и насыщенной…   

- Почему вам стоит задуматься о покупке недвижимости в кредит?

- Итальянские банки сегодня практически не дают кредиты. Впрочем, вопреки слухам, процесс не прекращен полностью, просто он сильно ограничен и получить кредит человеку «с улицы» маловероятно. Наша  компания "Гранд Милано Студио" помогает оформить ипотечный кредит по умеренным ставкам – 5,2%  годовых. Так что, если есть интерес, –  пожалуйста, обращайтесь.

- Почему, обращаясь в компанию "Гранд Милано Студио", стоит поинтересоваться получением ВНЖ?

- Просто потому, что мы можем помочь в получении ВНЖ. Вообще-то сейчас нет никаких проблем и с мультивизами. И конечно далеко не все интересуются видом на жительство. Некоторые хотят получить так называемою «резиденцию элитива». На нее может претендовать человек, купивший недвижимость в Италии, – разумеется, если при этом он может доказать, что у него есть средства на проживание в стране. Важно учитывать, что такое разрешение не дает право на работу.

Впрочем, если интерес вызывает именно возможность работать в Италии, можно открыть собственную фирму. Адвокаты нашей компании помогают пройти эту процедуру всем желающим.

Милан

- Почему недвижимость в Милане в 2014 году может стать особо выгодной инвестицией?

-  В будущем году в Милане будет проходить всемирная выставка EXPO-2015. Это мощнейшее мероприятие планетарного масштаба. Длится оно с мая по октябрь, его посетит около 30 миллионов человек! Совершенно очевидно, что такие мероприятия вызывают рост интереса к региону и его недвижимости. Аренда однозначно подорожает, цены на гостиницы взлетят. Когда в Милане проходят крупные выставки – а это случается 2-3 раза в месяц – все так и происходит.

- Почему многие покупатели предпочитают озера морю?

- Это никак не связано с интересом к недвижимости. Полагаю, в первую очередь все определяют вкусы людей: кто-то любит купаться в пресной воде, кто-то в море. Многим действительно не нравится соленая вода. Например, немцы больше тяготеют к покупке жилья на озерах. На морских курортах их значительно меньше.

- Почему на берегах озера Комо очень мало Макдональдсов?

- Вообще-то их мало не только на берегах Комо – но и вообще на севере Италии. Здесь не любят фастфуд, предпочитая питаться в маленьких семейных ресторанчиках. Это, если хотите, местная традиция.  Итальянцы очень трепетно относятся к своей кухне, и она настолько разнообразна, что не может надоесть. Вы можете бесконечно открывать для себя волшебное мастерство  местных поваров. В Италии существует культ питания, поэтому, кстати,  лучше без нужды не отвлекать итальянцев в обед. Впрочем, они настолько гостеприимны, что - не исключено - с удовольствием пригласят и вас пообедать с ними.

- Почему россияне чаще обращают внимание на новое жилье в Италии?  

- Вообще-то россияне интересуются не только новостройками. Их также привлекают исторические дома и квартиры, в которых делается полная реставрация. Просто итальянские продавцы не утруждают себя ремонтом, им легче продать объект таким, какой он есть. А потом пусть покупатель сам решает…  Но вы можете не волноваться, мы рекомендуем надежные строительные компании, которые помогут с ремонтом. Кроме того, к вашим услугам множество мебельных фабрик, у которых можно заказать мебель со скидкой, просто потому что вы - клиент нашей компании. Наконец, наши архитекторы - среди них есть и русскоговорящие и итальянцы - помогут воплотить вашу мечту в жизнь.

Так что не бойтесь мечтать. Уверяю, ваш дом ждет вас именно в Италии!

 

Компания Grand Milano Studio
www.grandmilanostudio.ru
тел: +39 3921298168

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Италия»:

Статьи

Как правильно купить недвижимость в Италии: 5 практических советов

Вы решили приобрести недвижимость в Италии. С чего начать? На что обратить внимание? Какие законы стоит учитывать? Подобные вопросы возникают у всех потенциальных покупателей, ведь не зная специфику страны, непросто принимать решения. В этой статье мы собрали базовые практические советы, которые помогут вам сделать верный выбор. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости в Италии: какие гарантии покупателю дает участие нотариуса?

Какую роль играет нотариус в сделке? Что входит в обязанности государственного юриста, а в чем он не сможет вам помочь? И какие ошибки часто допускают покупатели недвижимости в Италии? Разбираемся в тонкостях итальянского законодательства вместе с экспертами компании «Второй Дом». Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: особенности рынка недвижимости Италии

Эксперт компании «Второй Дом» Жанна Плетнева рассказывает о рынке недвижимости Италии, его особенностях и инвестиционных возможностях, управлении объектом, а также о том, почему дома и квартиры можно покупать даже в в сейсмоопасных районах. Читать

Личный опыт: инвестиционная квартира в Милане

У Александра из Москвы и его супруги не было никаких сомнений по поводу места для покупки инвестиционной квартиры в Италии. Ведь собственным домом в Ломбардии они уже успели обзавестись. Правда, на деле оказалось, что выбрать подходящий вариант в определенном месте и по конкретным параметрам не таким уж и просто… Читать