Гран-Канария - лучшее место для жизни в Европе

18 ноября 2014 года
| Рубрики: Рынки и цены
Теги: Испания

Знаменитую остроту Тони Батлера о том, что климат в Ирландии изумительный, но погода его гробит, вполне можно бы было переиначить и для большей части России. Ведь если опустить поэтическую сторону вопроса, воспевающую красоты наших осени, зимы и весны, то получится, что как минимум девять месяцев в году мы пребываем в холоде, мороси и слякоти, а также вынуждены выносить на себе все непостоянство розы ветров, свойственной для наших широт…

Недвижимость на КанарахПоэтому среди нас, наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз в течение времени с осени по весну не мечтал о возможности отправиться туда, где солнце греет, птицы поют, а трава зеленеет. Одним словом, туда, где царит вечное лето, то есть поближе к экватору.

Туристический бизнес достиг в наше время небывалых высот развития, поэтому реализовать такое вполне правомерное желание не составит особого труда. Но одно дело, время от времени наведываться к лету в гости, и совсем другое - иметь там свой собственный угол.

К счастью, нам повезло жить в такое время, когда отнюдь не редкая мечта о собственном доме в границах рая вполне может стать реальностью. Поэтому банальное желание время от времени наведываться в солнечный рай, смело можно расширять до желания свить в этом раю собственное гнездо. И хотя туризм считается лучшим отдыхом, отдых все-таки лучше туризма. А где можно отдохнуть лучше как не в собственном доме, в котором человек волен в своих желаниях, без оглядки на режим, персонал, соседей и прочие ограничения, сопровождающие жизнь в гостиницах во время турпоездок.

Собственный дом – это всегда собственный дом. И со счастьем его обладания мало что может сравниться. Единственный вопрос, который может возникнуть – это определение самого рая.

Для одних рай – это пальмы и песок, для других – море и волны, третий не мыслит рая без гор или лесов, четвертый – без многолюдного мегаполиса или поля для гольфа, пятый же предпочтет место, осененное дланью Истории. Сложно представить, что на Земле может существовать место, удовлетворяющее всем требованиям, предъявляемым к «раю на земле». Тем не менее, оно есть, и имя ему - Гран-Канария.

«Гран-Кана́рия (исп. Gran Canaria) — один из Канарских островов, площадь 1560,1 кв. км, население 855 тысяч человек. Столицей Гран-Канарии является город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, административный центр одноимённой провинции…» Такие сведения о Гран-Канарии можно прочесть в справочнике. Но это сухое определение не отражает и малой доли уникальности этого места.

Гран-Канарию называют «континентом в миниатюре». Такое прозвище остров получил за свой непередаваемый микроклимат. А если быть точнее, на Гран-Канарии удивительным образом совмещаются сразу несколько разных микроклиматов, обусловленных различиями между двумя частями острова.

Дело в том, что, как и все остальные острова Канарского архипелага, Гран-Канария имеет вулканическое происхождение. Через его центр проходит горный хребет, разделяющий остров на две части, разительно отличающиеся по климату и пейзажу. Островитяне называют эти части просто - Север и Юг. Юго-запад отличается обрывистостью берега, на севере маленькие пляжи сменяются бухточками, южную же береговую линию заполняют песчаные пляжи, в том числе Маспаломос с широкой полосой дюн у моря - одно из уникальнейших мест на Земле, находящееся под охраной.

В общей сложности остров насчитывает шестьдесят километров пляжей, среди которых и дюнный Маспаломас, и укромные бухты западного побережья, и космополитичный столичный пляж Лас-Кантарес, а также пляжи для нудистов. Уникальности разнообразию береговой линии Гран-Канарии добавляют и пляжи с черным песком - порождением вулканов. С виду черный песок напоминает золу, а на ощупь поражает мягкостью. Лежать на нем – ни с чем несравнимое удовольствие. Но «черные» пляжи могут подарить не только тактильное, но и визуальное наслаждение, являя взору поразительный по своей красоте эффект – когда под действием ветра, волн и солнца, благодаря вкраплениям в черный песок обычных желтых песчинок, весь пляж испещряется «золотыми» жилами.

Гран-Канария отличается разнообразием не только пляжных, но и климатических зон. Для каждой из частей острова свойственен свой микроклимат. За одну прогулку по острову из жаркого побережья можно попасть в умеренные средние высоты, а после равнины - в субтропический лес или на холодную горную вершину. При особом же везении можно застать и снегопад.

Такое разнообразие климатов дарит островитянам прекрасную возможность заниматься выращиванием практически любой растительности: от фруктов и овощей до экзотических цветов и редких пород деревьев. Не удивительно, что агрономия и разведение растений является своеобразным пунктиком местного населения, значительная часть которого втянута в земледелие и садоводство.

По своим климатическим параметрам Гран-Канария по-настоящему уникален, поэтому большая его часть является Заповедником Биосферы. Здесь как нигде можно ощутить связь с природой. Но в то же время, внушительно и его историческое наследие. Ведь, по сути, с незапамятных времен остров служил своеобразным перекрестком различных культур и цивилизаций, последним куском суши перед отправлением в дальнее морское путешествие.

Поэтому здесь расположено энное количество интереснейших археологических памятников, связанных с доиспанским периодом. В том числе, Куэва-Пинтада-де-Кальдар – искусственная пещера в вулканическом туфе с наскальными рисунками, троглодитский комплекс Куатро-Пуэртас, расположенный на высоте трехсот метров над уровнем моря, а также укрепленное поселение Форталеса-де-Ансите - многоуровневый комплекс с множеством внутренних проходов и большим туннелем внутри скалы, служивший, по одной из версий, оплотом защиты аборигенов от кастильских завоевателей.

Климат, природа, города, магазины, рестораны, поля для гольфа, пляжи, культура – практически ко всему, что можно сказать о Гран-Канарии, по праву подойдет определение «уникальный». В принципе, оно же подойдет и к описанию налогового, правого и инвестиционного климатов, властвующих на Гран-Канарии.

Президент острова совместно с ассоциацией предпринимателей Camara Gran Canaria приложили много усилий для создания внутри испанской юрисдикции зоны максимально благоприятной для внешних инвестиций. И усилия эти оказались не напрасны - сегодня на остров потянулись как инвесторы с большими деньгами, так и обычные люди, желающие приобрести собственный кусочек гран-канарского рая.

Первыми удобством и выгодностью иметь дело с Гран-Канарией прониклись немцы и жители скандинавских стран, но в последнее время и наши соотечественники все активнее направляют свои стопы вслед за ними. Особенно это стало ощутимее после того, как правительство острова совместно с ассоциацией предпринимателей коморрой добавило русскоязычную версию к специально разработанному информационному сайту www.investandenjoygrancanaria.com («инвестируй, и получай удовольствие с Гран-Канарией»), разработанному специально для привлечения и удобства инвесторов.

На нем собрана вся необходимая информация, включая документацию и ответы на часто задаваемые вопросы, а также представлены конкретные предложения на любой вкус и кошелек. Тут есть и не большие квартиры, и земли под застройку, и целые действующие отели. При этом, что немаловажно, все эти объекты находятся под юридическим контролем правительства. Дело остается совсем за малым – решиться и приобрести себе место в границах настоящего земного рая.

Автор Илья Иванов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать

Недвижимость на Тенерифе: обзор цен и урбанизаций

Для большинства из нас Тенерифе – знаменитый курорт, самый узнаваемый остров на Канарах, где здорово отдыхать и просто замечательно иметь собственную недвижимость. Были бы деньги. Но наличие финансов далеко не единственный определяющий фактор для совершения сделки. Ведь хочется найти самое лучшее и самое интересное. А Тенерифе хоть и остров, но довольно большой, и местный рынок недвижимости совсем не однороден... Читать