Самое важное за неделю: в Болгарии ускорился рост цен на жилье, а в Юрмале стали лучше покупать квартиры

4 июля 2016 года
| Рубрики: Мнения и прогнозы

Цены на недвижимость в Болгарии растут быстрее, чем год назад. Главный курорт Латвии снова набирает популярность. На наш канал в YouTube подписаны уже больше 1000 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 20 по 26 июня.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание
 

Актуально: В Болгарии ускорился рост цен на жилье

В Софии с начала года стоимость домов и квартир выросла на столько же, сколько за весь 2015 год. Аналитики отмечают постоянный рост числа сделок не только в столице, но и в других городах Болгарии. Эксперты прогнозируют, что к концу 2016 года темпы роста цен на жилье в Софии замедлятся, а в течение нескольких месяцев рынок достигнет точки равновесия.

Людмила Шабанина, компания New Estate: «Действительно, с 2015 года началось повышение цен на недвижимость в крупных городах Болгарии. Существенное увеличение спроса привело к сокращению предложений. Компании-застройщики отреагировали на это и дали старт новым проектам. С увеличением запаса жилья на рынке рост цен стал замедляться. Возможно, что до конца текущего года рынок в городах постепенно выровняется, но понижение цен – не ожидается.

Цены на курортную недвижимость будут продолжать понижаться. Это связано с тем, что предложения о продаже сейчас практически „заливают“ рынок. Здесь спрос значительно меньше, чем предложение. Наблюдается очень большая конкуренция среди продавцов. К тому же, после референдума в Великобритании и резкого падения курса британского фунта продавцы-англичане стали понижать цены на продаваемые объекты. Тем самым они добавили выгодных предложений на рынок. Сейчас они могут себе позволить снизить цены в евро, как это было с продавцами-россиянами после девальвации рубля в 2014-2015 году».

Любопытно: В Юрмале стали лучше продаваться квартиры

В первом квартале 2016 года покупательская активность на рынке квартир в латвийском курортном городе выросла на 5%. В первом квартале ежемесячно проходило в среднем 60 сделок, а общая сумма транзакций равнялась €4 млн. Это самый высокий показатель после вступления в силу поправок к закону об иммиграции.

Андрей Козел, компания Realia: «На самом деле покупательская активность на рынке недвижимости Юрмалы осталась на прежнем уровне. И сейчас здесь продолжается спад. Я не считаю рост в 5% показателем. Мы, конечно, увидим в дальнейшем, как будет развиваться ситуация. Но пока это просто случайная цифра».

Наши рекорды: На канал Prian.ru в YouTube подписаны уже более 1000 человек.  Здесь вы сможете посмотреть все серии спецпроектов по зарубежной недвижимости, записи проведенных вебинаров, семинаров и ток-шоу. Из них вы узнаете, куда лучше вкладывать средства, как получить вид на жительство в Евросоюзе, какие документы необходимы для этого и много другой полезной информации. 

Самыми популярными материалами на минувшей неделе стали статьи о выходе Великобритании из Евросоюза и о сравнении инвестиционных программ по получению гражданства Кипра и Мальты. Будьте в курсе всех новостей и свежих материалов. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

Фото Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

ВНЖ в Андорре: условия и преимущества

Право получить вид на жительство за покупку недвижимости предоставляют несколько европейских стран. По сравнению с ними инвестиционная программа крошечной Андорры не слишком известна. Но именно это карликовое государство предлагает инвесторам преимущества, которых нет у его ближайших «конкурентов». Prian.ru рассказывает, как и зачем получать ВНЖ в Андорре. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Обзор популярных рынков недвижимости Европы: факты и тенденции

Компания RE/MAX опубликовала отчет за 2016 год под названием European Housing Report. В нем содержатся не только данные о динамике цен на недвижимость на популярных европейских рынках, но и прогнозы на будущее. Итак, чего ждать от стран Старого Света в ближайший год? И что происходит с ценами на дома и квартиры? Prian.ru рассказывает. Читать