Самое важное за неделю: в Болгарии ускорился рост цен на жилье, а в Юрмале стали лучше покупать квартиры

4 июля 2016 года
| Рубрики: Мнения и прогнозы

Цены на недвижимость в Болгарии растут быстрее, чем год назад. Главный курорт Латвии снова набирает популярность. На наш канал в YouTube подписаны уже больше 1000 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 20 по 26 июня.

Каждый понедельник в 12-00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.


Итак, на что стоит обратить внимание
 

Актуально: В Болгарии ускорился рост цен на жилье

В Софии с начала года стоимость домов и квартир выросла на столько же, сколько за весь 2015 год. Аналитики отмечают постоянный рост числа сделок не только в столице, но и в других городах Болгарии. Эксперты прогнозируют, что к концу 2016 года темпы роста цен на жилье в Софии замедлятся, а в течение нескольких месяцев рынок достигнет точки равновесия.

Людмила Шабанина, компания New Estate: «Действительно, с 2015 года началось повышение цен на недвижимость в крупных городах Болгарии. Существенное увеличение спроса привело к сокращению предложений. Компании-застройщики отреагировали на это и дали старт новым проектам. С увеличением запаса жилья на рынке рост цен стал замедляться. Возможно, что до конца текущего года рынок в городах постепенно выровняется, но понижение цен – не ожидается.

Цены на курортную недвижимость будут продолжать понижаться. Это связано с тем, что предложения о продаже сейчас практически „заливают“ рынок. Здесь спрос значительно меньше, чем предложение. Наблюдается очень большая конкуренция среди продавцов. К тому же, после референдума в Великобритании и резкого падения курса британского фунта продавцы-англичане стали понижать цены на продаваемые объекты. Тем самым они добавили выгодных предложений на рынок. Сейчас они могут себе позволить снизить цены в евро, как это было с продавцами-россиянами после девальвации рубля в 2014-2015 году».

Любопытно: В Юрмале стали лучше продаваться квартиры

В первом квартале 2016 года покупательская активность на рынке квартир в латвийском курортном городе выросла на 5%. В первом квартале ежемесячно проходило в среднем 60 сделок, а общая сумма транзакций равнялась €4 млн. Это самый высокий показатель после вступления в силу поправок к закону об иммиграции.

Андрей Козел, компания Realia: «На самом деле покупательская активность на рынке недвижимости Юрмалы осталась на прежнем уровне. И сейчас здесь продолжается спад. Я не считаю рост в 5% показателем. Мы, конечно, увидим в дальнейшем, как будет развиваться ситуация. Но пока это просто случайная цифра».

Наши рекорды: На канал Prian.ru в YouTube подписаны уже более 1000 человек.  Здесь вы сможете посмотреть все серии спецпроектов по зарубежной недвижимости, записи проведенных вебинаров, семинаров и ток-шоу. Из них вы узнаете, куда лучше вкладывать средства, как получить вид на жительство в Евросоюзе, какие документы необходимы для этого и много другой полезной информации. 

Самыми популярными материалами на минувшей неделе стали статьи о выходе Великобритании из Евросоюза и о сравнении инвестиционных программ по получению гражданства Кипра и Мальты. Будьте в курсе всех новостей и свежих материалов. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

Фото Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

С чем сталкиваются иностранцы в Венгрии

Можно сколько угодно читать о той или иной стране в книгах, путеводителях или интернете. Но по-настоящему ощутить местные «прелести и горести» можно только на собственном опыте. Prian.ru взял интервью у профессионала рынка недвижимости, который живет в Венгрии уже почти пять лет. Поговорили об особенностях местной медицины, образования, трудоустройства и иммиграционного законодательства. Читать

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Хорватии

С 2014 года иностранцы получили право приобретать недвижимость в Хорватии на физическое лицо. Каков пошаговый алгоритм покупки? Есть ли возможность удаленного приобретения? Сколько придется потратить на сопутствующие расходы? И какие возможности есть для получения ипотеки у россиян? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом материале. Читать