Самое важное за неделю: в Болгарии ускорился рост цен на жилье, а в Юрмале стали лучше покупать квартиры

Цены на недвижимость в Болгарии растут быстрее, чем год назад. Главный курорт Латвии снова набирает популярность. На наш канал в YouTube подписаны уже больше 1000 человек. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 20 по 26 июня.

Каждый понедельник в 12:00 Prian.ru представляет дайджест: важнейшие события прошедшей недели на рынках недвижимости, которые вы могли пропустить. Это факты и события, которые могут повлиять на ваш выбор зарубежной недвижимости. Или полностью перевернуть о ней представление.

Итак, на что стоит обратить внимание…

Актуально: В Болгарии ускорился рост цен на жилье

В Софии с начала года стоимость домов и квартир выросла на столько же, сколько за весь 2015 год. Аналитики отмечают постоянный рост числа сделок не только в столице, но и в других городах Болгарии. Эксперты прогнозируют, что к концу 2016 года темпы роста цен на жилье в Софии замедлятся, а в течение нескольких месяцев рынок достигнет точки равновесия.

Людмила Шабанина, компания New Estate: «Действительно, с 2015 года началось повышение цен на недвижимость в крупных городах Болгарии. Существенное увеличение спроса привело к сокращению предложений. Компании-застройщики отреагировали на это и дали старт новым проектам. С увеличением запаса жилья на рынке рост цен стал замедляться. Возможно, что до конца текущего года рынок в городах постепенно выровняется, но понижение цен – не ожидается.

Цены на курортную недвижимость будут продолжать понижаться. Это связано с тем, что предложения о продаже сейчас практически «заливают» рынок. Здесь спрос значительно меньше, чем предложение. Наблюдается очень большая конкуренция среди продавцов. К тому же, после референдума в Великобритании и резкого падения курса британского фунта продавцы-англичане стали понижать цены на продаваемые объекты. Тем самым они добавили выгодных предложений на рынок. Сейчас они могут себе позволить снизить цены в евро, как это было с продавцами-россиянами после девальвации рубля в 2014-2015 году».

Любопытно: В Юрмале стали лучше продаваться квартиры

В первом квартале 2016 года покупательская активность на рынке квартир в латвийском курортном городе выросла на 5%. В первом квартале ежемесячно проходило в среднем 60 сделок, а общая сумма транзакций равнялась €4 млн. Это самый высокий показатель после вступления в силу поправок к закону об иммиграции.

Андрей Козел, компания Realia: «На самом деле покупательская активность на рынке недвижимости Юрмалы осталась на прежнем уровне. И сейчас здесь продолжается спад. Я не считаю рост в 5% показателем. Мы, конечно, увидим в дальнейшем, как будет развиваться ситуация. Но пока это просто случайная цифра».

Наши рекорды

На канал Prian.ru в YouTube подписаны уже более 1000 человек. Здесь вы сможете посмотреть все серии спецпроектов по зарубежной недвижимости, записи проведенных вебинаров, семинаров и ток-шоу. Из них вы узнаете, куда лучше вкладывать средства, как получить вид на жительство в Евросоюзе, какие документы необходимы для этого и много другой полезной информации.

Самыми популярными материалами на минувшей неделе стали статьи о выходе Великобритании из Евросоюза и о сравнении инвестиционных программ по получению гражданства Кипра и Мальты. Будьте в курсе всех новостей и свежих материалов. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Youtube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Twitter и Google+.

Фото: Pixabay

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Болгария, Латвия, Недвижимость, Анализ рынков, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Как выбрать квартиру для отдыха, которая приносит доход
Найти доходную квартиру для отдыха объективно сложнее, чем «расходную»
Болгарское побережье радует ценами. За счёт россиян
Рынок недвижимости стабилен, а значит по-прежнему недорог
Новостройки Риги: что предлагают продавцы и сколько готовы платить покупатели
Эксклюзивная статистика от латвийского банка SEB
Квартиры в Латвии: мифы и реалии
В Латвии будет кризис! Почему? Так сказали представители Вьетнама
Как продать свою квартиру в Болгарии сегодня
Нужно ли для этого приезжать и как закрыть сделку быстро
Зачем покупают, где ищут, чего ждут… покупатели зарубежной недвижимости
Филипп Березин о тенденциях рынка зарубежной недвижимости в 2018-19 годах

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Болгарии Коммерческая недвижимость в Латвии Дома (виллы) в Болгарии Недорогая недвижимость в Болгарии

Полезные статьи:

Недвижимость Пафоса: как выбрать район в зависимости от цели покупателя
  • 1322
Самый зелёный город Кипра невелик, но на удивление разнообразен
Личный опыт: реставрация необычной квартиры в Италии
  • 6720
Реставрация - это не страшно