Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

2 января 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале.

Гвинет ПэлтроуАктеры

В самом начале года Кейт Бланшетт стала счастливой обладательницей дома в Великобритании. Да не обычного, а того самого, где жил писатель Артур Конан Дойл. Особняк, построенный в 1890 году, очаровал звезду австралийского происхождения зеленым окружением английской глубинки. Актриса приобрела его за $4,07 млн. Интересно, что соседями обладательницы Оскара будут Кейт Уинслет, бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс и музыкант Брайан Ферри.

Ну а другая любимица Голливуда, Гвинет Пэлтроу, приобрела роскошный особняк в калифорнийской Санта-Барбаре. Объект достался актрисе по непривычно низкой цене - всего за $4,9 млн. Для дома с видом на океан это действительно недорого. Пэлтроу будет где разгуляться, ведь помимо четырех спален и четырех ванных комнат здание располагает многочисленными солнечными террасами и ухоженными садами. Правда, есть одно «но». Недвижимость нуждается в серьезном ремонте.

По сравнению со своими коллегами по цеху куда более скромными выглядят запросы звезды сериала «Секс в большом городе». Синтия Никсон отдала $1,49 млн за апартаменты на Манхэттене. При этом щедрая актриса оформила собственность не только на свое имя, но и на имя супруги и пары своих друзей. Квартира «Миранды» находится в самом центре Ист-Виллидж, включает в себя две спальни и одну ванную комнату. Здание, где она расположена, было построено в 1929 году.

Джастин БиберМузыканты

Настоящим фанатом Лос-Анджелеса можно назвать Моби. У музыканта уже был дом в этом городе. Но этого ему показалось мало. Он приобрел еще один особняк в двух шагах от нынешнего жилья. Недвижимость в стиле Тюдор имеет общую площадь более 400 кв.м. Интригующая особенность дома – детская комната, которая включает в себя отдельное помещение для няни. По-видимому, закоренелый бездетный холостяк задумался о том, чтобы стать отцом!

А вот счастливый отец мальчиков-близнецов Рики Мартин под конец года променял Нью-Йорк на Беверли-Хиллз. Известный поп-исполнитель практически одновременно выставил на продажу апартаменты на Манхэттене и приобрел дом в Беверли-Хиллз. Рики Мартин выложил за дом $13,5 млн, при этом сумев выторговать скидку в $3,4 млн. Изначально продавец просил за него $16,9 млн. Похоже, музыкант решил снискать лавры сомелье. В его новом жилье есть винный погреб на 800 (!) бутылок.

«Переплюнуть» корифеев шоу-бизнеса удалось Джастину Биберу. Мало того, что молодой да ранний в августе 2016-го стал обладателем шикарной виллы на Канарских островах. Так в ноябре он купил еще и пентхаус в Амстердаме! При этом юное дарование, похоже, привыкло сорить деньгами. За недвижимость на испанском острове Лансароте он выложил $5,2 млн  - гораздо больше, чем того требовал продавец. А апартаменты в самом центре столицы Нидерландов за €24,4 млн призваны обеспечить певца необычайным уровнем роскоши, включая личного дворецкого, парковку автомобиля с помощью специалтного помощника и частный лифт. Кстати, неподалеку находится резиденция королевской семьи. Пока неизвестно, правда, пригласит ли Бибер монарших особ на новоселье.

Майк ТайсонСпортсмены

Все помнят, что Майк Тайсон в 2003 году объявил себя банкротом с долгами в $23 млн. Но сейчас, похоже, дела у него идут совсем неплохо. Легендарный боксер приобрел в ушедшем году особняк в Лас-Вегасе за $2,5 млн. Дом насчитывает целых 930 кв.м и включает в себя шесть спален, семь ванных комнат и роскошную хозяйскую спальню, которая напоминает королевскую опочивальню. Журналисты американских изданий подсчитали, что на эту недвижимость «железный Майк» мог потратить гонорары от участия в реалити-шоу и озвучки голосом нескольких мультфильмов.

Точно за ту же цену, что и Майк Тайсон, приобрел дом знаменитый пловец Майкл Фелпс. Недвижимость находится в городе Скоттсдейл штата Аризона. Интересно, что здесь расположено даже больше полей для гольфа, чем обычных бассейнов для занятия плаванием. Скорее всего, Фелпс купил жилье именно здесь по той причине, что собирается заняться тренерской карьерой в близлежащем университете. Ну а главное, что бассейн есть на территории новой собственности. Возможно, он не слишком просторный для того, чтобы плавать в стиле баттерфляй, но превосходно подходит, чтобы расслабиться в кругу семьи.

Марк ЦукербергВлиятельные люди

Обычно непритязательный в своих запросах глава Facebook Марк Цукерберг в июне прошедшего года приобрел роскошные апартаменты в Милане. Недвижимость площадью 800 кв.м обошлась молодому миллиардеру в $21,9 млн. Квартира включает в себя гостиную в 300 «квадратов» и детскую в 150 кв.м. Внутри имеется собственный бассейн в 50 кв.м и кинозал. Чета Цукербергов будет останавливаться в этом жилье на период поездок на шопинг в Милан.

А вот принц Монако Альбер II в октябре 2016-го приобрел дом собственной матери, расположенный в американском штате Филадельфия. Особняк был построен в 1920-1930-е годы отцом Грейс Келли, а сама будущая княгиня Монако провела здесь свое детство. Кроме того, дом примечателен тем, что именно здесь актриса получила предложение руки и сердца от князя Монако Ренье III. Изначально объект искал покупателя за $1 млн. Затем цена была снижена до $750 000. Альбер II заплатил за него чуть большую сумму - $754 000. В планах у правящего князя - переоборудование особняка под музей и, возможно, офисов для работы его фонда по защите окружающей среды.

Автор Ольга Петегирич
Фото Flickr: Elena Tubaro, BiebersPartyUsa, Carlos Andres Avilla Cardona, Andrei Christian

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Взять ипотеку во Франции: особенности оформления, процентные ставки

Пятая республика – одна из тех стран, где иностранцы в правах немногим уступают гражданам. Любой добропорядочный человек с хорошей кредитной историей вне зависимости от паспорта может воспользоваться французскими банковскими услугами. Из этого текста вы узнаете, как взять ипотеку во Франции… Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Личный опыт: содержание дома за €100 000 с видом на море. Сан-Ремо, Италия

Если хочется хорошо сэкономить, можно купить недвижимость под реконструкцию. Так и получилось у нашей героини Анны, которая два года назад приобрела частный дом в итальянском Сан-Ремо. В какую сумму ей обошлись ремонт и перепланировка, и сколько стоит содержание недвижимости в Италии, москвичка рассказала порталу Prian.ru. ​ Читать

Независимость Каталонии, российский спрос на Турцию, розыгрыш дома в Великобритании...

...а еще – на Манхэттене продают апартаменты в башне Трампа и там же построят небоскреб по проекту российских архитекторов. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 30 октября по 05 ноября - и все, что пропускать не следовало, - в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать