Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

14 июля 2017 года
| Рубрики: Рынки и цены, Мнения и прогнозы
Теги: Италия

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране.

Кортина д`Ампеццо1. Кортина д`Ампеццо

Хотите открыть горнолыжный сезон по-итальянски? Тогда добро пожаловать на Settimana Bianca, что дословно переводится с итальянского как «белая неделя». Одно из лучших мест для проведения «белой недели» - Кортина д`Ампеццо (Cortina d'Ampezzo). Ведь этот городок входит в ТОП-10 лучших горнолыжных курортов, в том числе и по версии Forbes.

Кортина д'Ампеццо располагается в регионе Венето. В 1956 году именно этот город стал столицей Зимних Олимпийских Игр, на которых впервые выступила команда СССР. А еще он примечателен тем, что в 1963 году здесь проходили съемки известного фильма «Розовая пантера».

Сам городок небольшой, но по-итальянски уютный: с узкими старинными улочками, на которых располагаются фешенебельные гостиницы, бары, ресторанчики и дорогие магазины. Контингент отдыхающих здесь соответствующий. Про Кортину шутят, что кататься здесь выходят к обеду. Видимо, поэтому некоторые трассы доступны даже в темное время суток, благодаря освещению. Эту тенденцию так называемого «ленивого» отдыха и правда можно заметить повсюду: люди здесь просто наслаждаются общением, атмосферой и прекрасной местной кухней.

Но не забывайте, что к расслабленному времяпрепровождению в Кортине д'Ампеццо прилагаются 140 км отличных горнолыжных трасс для любого уровня подготовки. Самая высокая точка катания расположена на высоте 3 240 метров над уровнем моря. Почти все спуски оснащены снежными пушками, а это значит, что невзирая на все прогнозы, снега для катания вам хватит с лихвой. Также Кортина радует своими супер-экстремальными бобслейными трассами, трамплинами и крытым катком, где можно взять напрокат даже коньки от Лабутена.

Горнолыжный сезон продолжается пять месяцев: с декабря по апрель включительно. Погода здесь почти всегда идеальная: солнечная и безветренная, ведь со всех сторон городок защищают горы.

Особенностью Кортины д'Ампеццо является то, что он входит в абонементную сеть Dolomity Superski. Таким образом, вы можете передвигаться между 12 альпийскими курортами с помощью огромной системы подъемников.

В 2021 здесь пройдет Чемпионат Мира по зимним горным видам спорта. А это значит, спортивная слава Кортины д'Ампеццо снова даст знать о себе миру. Всего через четыре года он будет готов принять тысячи зрителей, болельщиков и обеспечить первоклассными трассами профессиональных спортсменов. Так что инвестиционная привлекательность этого региона очевидна.

Лацио2. Лацио

Лацио (Lazio) – это центральный регион Италии с административным центром в Риме. Он разделен на пять провинций, которые населяют в общей сложности 5,8 млн человек. К ключевым городам региона относятся: Рим (Roma), Латина (Latina), Витербо (Viterbo), Чивитавеккья (Civitavecchia), Тиволи (Tivoli), Фрозиноне (Frosinone), Риети (Rieti) и некоторые другие.

Лацио простирается от Апеннинских гор до побережья Тирренского моря. Близость морского побережья делает регион привлекательным местом для пляжного отдыха. К области Лацио относится и небольшая группа Понцианских островов. Кроме того, Лацио знаменит своими озерами: горное озеро Больсена (Lago di Bolsena), озеро Вико (Lago di Vico), Браччано (Lago di Bracciano), Альбано (Lago di Albano) и озеро Неми (Lago di Nemi) на Альбанских холмах.

На территории Лацио расположен национальный парк Чирчео (Circeo) — единственный в своем роде в Италии, созданный на морском побережье для охраны флоры, фауны и естественных природных ландшафтов. Регион является одним из самых богатых по количеству памятников древней истории и культуры.

Рим – крупнейшее хранилище памятников старины. Однако и в других городах Лацио можно найти античные развалины и произведения величайших творцов прошлого. В Тиволи находятся три изысканные виллы: вилла Адриана (Villa Adriana), вилла д’Эсте (Villa d'Este), ставшая прообразом российского Петергофа, и Григорианская вилла (Villa Gregoriana).

Витербо – колыбель Лацио. Этот небольшой город был основан еще этрусками и сохранил свой древний облик. Здесь много архитектурных памятников XI-XVI веков. Это место известно также как бальнеологический курорт. Напоминаниями об этрусской цивилизации служат артефакты древнейших времен: археологические раскопки Черветери (Cerveteri) и Тарквинии (Tarquinia), а также других городов.

Рядом с Римом находится зона Римских замков (Castelli Romani), включающая в себя 16 городов-крепостей. Другие интересные места региона включают в себя городок Бомарцо (Bormazo), где находится «Сад чудовищ» (Parco dei Mostri) – парковый ансамбль, памятник итальянского Ренессанса; мертвый город Чивита-ди-Баньореджо (Civita di Bagnoreggio) – древний город, основанный этрусками 2500 лет назад, в котором сейчас никто не живет.

Регион Лацио известен своими столовыми винами: здесь оно изготавливается в областях Монтефиасконе и Террачины, где регулярно проводятся дегустации.

Молизе3. Молизе

Южный регион Италии небольшой, в нем живет немногим более 314 000 человек. Он состоит из двух провинций: Кампобассо и Изерния. Молизе граничит с Апулией, Кампанией, Абруццо и Лацио, имеет выход к Адриатическому морю, с наиболее известными курортами в Термоли (Termoli) и Кампомарино (Campomarino). В глубине региона находятся горные массивы, поэтому здесь есть и лыжные курорты Капракотта (Capracotta) и Капителло Матезе (Campitello Matese).

Выход к чистейшему морю с недорогими, но очень ухоженными пляжами делает прибрежные города региона Молизе самым известным местом пляжного отдыха среди итальянцев. Здесь много «диких» пляжей, среди которых есть и благоустроенные в городах Кампомарино и Термоли.

Город Термоли является единственным крупным портом Молизе. Отсюда на пароме можно добраться до островов Тремити (Isole Tremiti), которые известны во всем мире благодаря чистейшей морской воде, живописным пляжам, морским гротам и обломкам затонувших кораблей. 

Молизе включен в список культурного наследия ЮНЕСКО как биосферный заповедник. На территории региона находятся средневековые поселения и деревни, замки и монастыри, археологические памятники и античные руины.

Здесь можно посмотреть руины города Сепинум (Saepinum) II века до н. э, а также самое древнее поселение не только в Италии, но и в Европе, которое располагается на горе Сарачено (Saraceno) в Пьетраббонданте (Pietrabbondante). Здесь сохранились остатки древнеримского амфитеатра, форума и базилики. Другие интересные места в Молизе: замок Пиньятелли (Castello Pignatelli), руины исчезнувшего города Аквилония, замок Сан-Винченцо (Castel San Vincenzo), где располагается известное бенедиктинское аббатство IX века. В Термоли тоже есть свой замок — Кастелло-Свево (Castello Svevo) XIII века, построенный Фридрихом II.

 


Подготовила Ольга Петегирич

Фото Flickr: Timo Waltari, Luigi Strano; Wikimedia Commons: Bryan

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Кейс: ремонт квартиры в Италии. Работы, сроки, смета

Покупая квартиру на вторичном рынке недвижимости Италии, вы сможете сэкономить. Во-первых, каждый «квадрат» обойдется дешевле, чем в новостройках того же района. Во-вторых, продавцы старой и требующей реновации квартиры охотнее пойдут на торг. И в-третьих, налоги будут ниже. Правда, приводить жилье в порядок вам придется самостоятельно. О том, как организовать ремонт в Италии, сколько времени он займет и сколько денег для него понадобится, – в этом материале. Читать

Получить итальянский ВНЖ и сэкономить при покупке недвижимости!

Секретами экономии при покупке жилья и успешного оформления ВНЖ в Италии делится владелец компании Miuxa – Алексей Азаров Читать

Ах, Италия! Полезные советы для переезда

Мало найдется людей, которые бы наотрез отказались переехать в прекрасную страну, которая сочетает в себе многовековую историю и громадное культурное наследие со всеми возможными курортными прелестями. Причем как зимнего, так и летнего отдыха. А ведь возможностей для переезда гораздо больше, чем может показаться. Полезными советами, как и какой получить ВНЖ, а также какие плюсы и минусы несёт в себе новый статус, делится эксперт по недвижимости Arcasa-Group Сергей Аникеев. Читать

Италия: покупаем, чтобы переехать!

Знаете, как легко переехать в Италию и максимально быстро и комфортно интегрироваться там? Просто заранее обзаведитесь источником дохода в стране, который позволит оформить ВНЖ. Лучше всего для этого подходит недвижимость, в первую очередь туристическая и курортная, и, конечно, бизнес, причем тоже в туристических центрах. Благо в Италии таких много, утверждает адвокат, управляющий партнер Optimum Group Сергей Грибков… Читать