Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

14 июля 2017 года
| Рубрики: Рынки и цены, Мнения и прогнозы
Теги: Италия

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране.

Кортина д`Ампеццо1. Кортина д`Ампеццо

Хотите открыть горнолыжный сезон по-итальянски? Тогда добро пожаловать на Settimana Bianca, что дословно переводится с итальянского как «белая неделя». Одно из лучших мест для проведения «белой недели» - Кортина д`Ампеццо (Cortina d'Ampezzo). Ведь этот городок входит в ТОП-10 лучших горнолыжных курортов, в том числе и по версии Forbes.

Кортина д'Ампеццо располагается в регионе Венето. В 1956 году именно этот город стал столицей Зимних Олимпийских Игр, на которых впервые выступила команда СССР. А еще он примечателен тем, что в 1963 году здесь проходили съемки известного фильма «Розовая пантера».

Сам городок небольшой, но по-итальянски уютный: с узкими старинными улочками, на которых располагаются фешенебельные гостиницы, бары, ресторанчики и дорогие магазины. Контингент отдыхающих здесь соответствующий. Про Кортину шутят, что кататься здесь выходят к обеду. Видимо, поэтому некоторые трассы доступны даже в темное время суток, благодаря освещению. Эту тенденцию так называемого «ленивого» отдыха и правда можно заметить повсюду: люди здесь просто наслаждаются общением, атмосферой и прекрасной местной кухней.

Но не забывайте, что к расслабленному времяпрепровождению в Кортине д'Ампеццо прилагаются 140 км отличных горнолыжных трасс для любого уровня подготовки. Самая высокая точка катания расположена на высоте 3 240 метров над уровнем моря. Почти все спуски оснащены снежными пушками, а это значит, что невзирая на все прогнозы, снега для катания вам хватит с лихвой. Также Кортина радует своими супер-экстремальными бобслейными трассами, трамплинами и крытым катком, где можно взять напрокат даже коньки от Лабутена.

Горнолыжный сезон продолжается пять месяцев: с декабря по апрель включительно. Погода здесь почти всегда идеальная: солнечная и безветренная, ведь со всех сторон городок защищают горы.

Особенностью Кортины д'Ампеццо является то, что он входит в абонементную сеть Dolomity Superski. Таким образом, вы можете передвигаться между 12 альпийскими курортами с помощью огромной системы подъемников.

В 2021 здесь пройдет Чемпионат Мира по зимним горным видам спорта. А это значит, спортивная слава Кортины д'Ампеццо снова даст знать о себе миру. Всего через четыре года он будет готов принять тысячи зрителей, болельщиков и обеспечить первоклассными трассами профессиональных спортсменов. Так что инвестиционная привлекательность этого региона очевидна.

Лацио2. Лацио

Лацио (Lazio) – это центральный регион Италии с административным центром в Риме. Он разделен на пять провинций, которые населяют в общей сложности 5,8 млн человек. К ключевым городам региона относятся: Рим (Roma), Латина (Latina), Витербо (Viterbo), Чивитавеккья (Civitavecchia), Тиволи (Tivoli), Фрозиноне (Frosinone), Риети (Rieti) и некоторые другие.

Лацио простирается от Апеннинских гор до побережья Тирренского моря. Близость морского побережья делает регион привлекательным местом для пляжного отдыха. К области Лацио относится и небольшая группа Понцианских островов. Кроме того, Лацио знаменит своими озерами: горное озеро Больсена (Lago di Bolsena), озеро Вико (Lago di Vico), Браччано (Lago di Bracciano), Альбано (Lago di Albano) и озеро Неми (Lago di Nemi) на Альбанских холмах.

На территории Лацио расположен национальный парк Чирчео (Circeo) — единственный в своем роде в Италии, созданный на морском побережье для охраны флоры, фауны и естественных природных ландшафтов. Регион является одним из самых богатых по количеству памятников древней истории и культуры.

Рим – крупнейшее хранилище памятников старины. Однако и в других городах Лацио можно найти античные развалины и произведения величайших творцов прошлого. В Тиволи находятся три изысканные виллы: вилла Адриана (Villa Adriana), вилла д’Эсте (Villa d'Este), ставшая прообразом российского Петергофа, и Григорианская вилла (Villa Gregoriana).

Витербо – колыбель Лацио. Этот небольшой город был основан еще этрусками и сохранил свой древний облик. Здесь много архитектурных памятников XI-XVI веков. Это место известно также как бальнеологический курорт. Напоминаниями об этрусской цивилизации служат артефакты древнейших времен: археологические раскопки Черветери (Cerveteri) и Тарквинии (Tarquinia), а также других городов.

Рядом с Римом находится зона Римских замков (Castelli Romani), включающая в себя 16 городов-крепостей. Другие интересные места региона включают в себя городок Бомарцо (Bormazo), где находится «Сад чудовищ» (Parco dei Mostri) – парковый ансамбль, памятник итальянского Ренессанса; мертвый город Чивита-ди-Баньореджо (Civita di Bagnoreggio) – древний город, основанный этрусками 2500 лет назад, в котором сейчас никто не живет.

Регион Лацио известен своими столовыми винами: здесь оно изготавливается в областях Монтефиасконе и Террачины, где регулярно проводятся дегустации.

Молизе3. Молизе

Южный регион Италии небольшой, в нем живет немногим более 314 000 человек. Он состоит из двух провинций: Кампобассо и Изерния. Молизе граничит с Апулией, Кампанией, Абруццо и Лацио, имеет выход к Адриатическому морю, с наиболее известными курортами в Термоли (Termoli) и Кампомарино (Campomarino). В глубине региона находятся горные массивы, поэтому здесь есть и лыжные курорты Капракотта (Capracotta) и Капителло Матезе (Campitello Matese).

Выход к чистейшему морю с недорогими, но очень ухоженными пляжами делает прибрежные города региона Молизе самым известным местом пляжного отдыха среди итальянцев. Здесь много «диких» пляжей, среди которых есть и благоустроенные в городах Кампомарино и Термоли.

Город Термоли является единственным крупным портом Молизе. Отсюда на пароме можно добраться до островов Тремити (Isole Tremiti), которые известны во всем мире благодаря чистейшей морской воде, живописным пляжам, морским гротам и обломкам затонувших кораблей. 

Молизе включен в список культурного наследия ЮНЕСКО как биосферный заповедник. На территории региона находятся средневековые поселения и деревни, замки и монастыри, археологические памятники и античные руины.

Здесь можно посмотреть руины города Сепинум (Saepinum) II века до н. э, а также самое древнее поселение не только в Италии, но и в Европе, которое располагается на горе Сарачено (Saraceno) в Пьетраббонданте (Pietrabbondante). Здесь сохранились остатки древнеримского амфитеатра, форума и базилики. Другие интересные места в Молизе: замок Пиньятелли (Castello Pignatelli), руины исчезнувшего города Аквилония, замок Сан-Винченцо (Castel San Vincenzo), где располагается известное бенедиктинское аббатство IX века. В Термоли тоже есть свой замок — Кастелло-Свево (Castello Svevo) XIII века, построенный Фридрихом II.

 


Подготовила Ольга Петегирич

Фото Flickr: Timo Waltari, Luigi Strano; Wikimedia Commons: Bryan

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Греция, Италия, Испания – занимательная статистика о жизни, отдыхе и недвижимости

Это самые популярные страны Южной Европы у тех, кто ищет недвижимость за рубежом. Любопытно посмотреть, в чем они схожи, а чем отличаются. Сравнивать будем на основе международных индексов. Вряд ли эти цифры повлияют на ваше окончательное решение о выборе нового места жительства. Но, согласитесь, интересно узнать, на каком месте в рейтингах находится страна, которая греет душу. И тело. Читать

Дью Дилидженс: для чего нужно юридическое сопровождение сделки с недвижимостью в Италии?

В процессе покупки недвижимости в Италии у покупателей часто возникают сложности и сомнения. И это объяснимо, ведь для большинства это первый опыт оформления сделки в условиях незнакомой законодательной системы другого государства и, зачастую, не вполне понятного нам итальянского менталитета. Так что же больше всего беспокоит российских покупателей? Какие сомнения возникают? И как их решить? Читать

Недвижимость Сардинии: что почем?

Всем известно Лигурийское побережье Италии, которое во всех смыслах продолжает французский Лазурный берег. Здесь находятся знаменитые морские курорты, которые любят посещать «богатые и знаменитые» со всего мира. Но есть в Италии и менее раскрученные, но не менее интересные регионы. Сегодня говорим о Сардинии и ее недвижимости. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Личный опыт: элитная квартира на озере Гарда. Италия

Елена и Юрий из Москвы любят путешествовать, успели побывать во многих странах мира. Когда появилось желание приобрести собственное отпускное жилье, государство выбирать долго не пришлось. Остановились на Италии, потому что именно она нравится всем членам семьи. А вот с конкретным местом удалось определиться только после того, как была найдена та самая «идеальная» квартира. Правда, без сложностей не обошлось… Читать