Поиск по статьям и новостям

Блокчейн-система в Дубае, биткойны за обучение в Швейцарии, борьба с незаконным строительством в Греции…

...а еще – Финляндия теряет иностранных студентов, а Лондон стал самым конкурентоспособным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 9 по 15 октября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru.

№1. Блокчейн по-дубайски

Дубай блокчейн

К 2020 году Земельный департамент крупнейшего эмирата ОАЭ планирует перевести все документы на блокчейн-систему. Технология позволит инвесторам быстро проверять информацию о недвижимости, достоверность сделок и обеспечит прозрачность на рынке.

Платформа будет полезна арендаторам, которые смогут не только находить собственников, но и пользоваться сопутствующими услугами, связываться с телекоммуникационными, водопроводными компаниями и компаниями по организации электроснабжения. А в будущем – и оплачивать сервисы онлайн из любой точки мира. Этот проект – логичное продолжение внедрения криптовалюты в эмирате. Ведь в Дубае уже можно приобретать недвижимость за биткойны.

№2. Борьба за будущее

Лондон рейтингРейтинг компаний JLL и The Business of Cities возглавила британская столица. При составлении списка аналитики учитывали несколько критериев, среди которых – присутствие корпораций, размер рынка, инфраструктура, инновации и другие. В ТОП-3 вошли также Нью-Йорк и Париж.

Последние позиции в рейтинге заняли азиатские города. Эксперты объясняют это плохим качеством воздуха, неравенством в доходах населения и геополитической неопределенностью. Зато самым «перспективным» признан Лос-Анджелес, который уже в ближайшем будущем может попасть в список лучших.  Что ж, поживем – увидим.

№3. Криптовалюты наступают

Швейцария биткойныУниверситет прикладных наук и искусств в Люцерне заключил контракт с Bitcoin Suisse AG на заключение криптовалютных сделок от его имени. Таким образом, студенты смогут оплачивать обучение биткойнами. Швейцария в очередной раз подтвердила статус прогрессивной страны. А люцернский вуз вскоре может стать любимым учебным заведением у самых «продвинутых» молодых людей. Неплохой способ заработать на модных веяниях!

№4. Студенческий провал

Финляндия студентыВ сентябре 2017 года заявления на вид на жительство в Суоми подало на 23% меньше студентов, чем годом ранее. Эксперты связывают это с введением платного обучения на англоязычных программах для иностранцев вне стран ЕС с августа нынешнего года. Среди таких искателей знаний всегда было много россиян.

Начавшийся в декабре 2016 года прием заявок на обучение в Финляндии продемонстрировал спад спроса на финские образовательные программы со стороны иностранцев. По прогнозам вузов, плата за обучение снизит число зарубежных студентов на 40%. Ох, и зря они это затеяли…

№5. Детектив на острове Миконос

Миконос незаконное строительство

На греческом острове Миконос нелегальное строительство жилья достигло таких невероятных масштабов, что полицейские вынуждены прибегать к необычным и забавным мерам. Теперь перед ними поставлена оригинальная задача – отслеживать бетономешалки, выезжающие с завода.

Чтобы представить себе весь ужас и всю нелепость этой ситуации, просто прочтите, что сказал журналистам один из подрядчиков, пожелавший сохранить инкогнито: «Незаконный бетон наливается ночью. Мы работали в четыре часа ночи с фонариками. Люди строят здесь, зная, что они сдадут жилье в аренду или продадут его за астрономические суммы, поэтому штрафы для них не имеют большого значения». Как говорится, и смех, и грех.
Подготовила Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Новостройки и строительство, Недвижимость, Жизнь за рубежом, Дайджест
Подписаться:

Читайте также

Риски при покупке недвижимости в США
Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько...
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости
Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления...
Личный опыт: квартира в Чехии по цене гаража в России
Как приобрести недвижимость на чешском бальнеологическом курорте по очень низкой цене, на что...
ТОП событий на Prian.ru за 2017 год
Целый год мы, как обычно, усердно работали над собой, чтобы вам было легко, полезно и интересно...
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет
Теплое видео с чудесного острова в Таиланде
Как готовятся к Рождеству и Новому году по всему миру
Самый атмосферный материал года. Окажитесь на рождественском празднике в один клик

Полезные статьи:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин
Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм...