Блокчейн-система в Дубае, биткойны за обучение в Швейцарии, борьба с незаконным строительством в Греции…

16 октября 2017 года
| Рубрики: События, люди, рейтинги
Теги: дайджест

...а еще – Финляндия теряет иностранных студентов, а Лондон стал самым конкурентоспособным городом мира. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 9 по 15 октября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru.

№1. Блокчейн по-дубайски

Дубай блокчейн

К 2020 году Земельный департамент крупнейшего эмирата ОАЭ планирует перевести все документы на блокчейн-систему. Технология позволит инвесторам быстро проверять информацию о недвижимости, достоверность сделок и обеспечит прозрачность на рынке.

Платформа будет полезна арендаторам, которые смогут не только находить собственников, но и пользоваться сопутствующими услугами, связываться с телекоммуникационными, водопроводными компаниями и компаниями по организации электроснабжения. А в будущем – и оплачивать сервисы онлайн из любой точки мира. Этот проект – логичное продолжение внедрения криптовалюты в эмирате. Ведь в Дубае уже можно приобретать недвижимость за биткойны.

 

№2. Борьба за будущее

Лондон рейтингРейтинг компаний JLL и The Business of Cities возглавила британская столица. При составлении списка аналитики учитывали несколько критериев, среди которых – присутствие корпораций, размер рынка, инфраструктура, инновации и другие. В ТОП-3 вошли также Нью-Йорк и Париж.

Последние позиции в рейтинге заняли азиатские города. Эксперты объясняют это плохим качеством воздуха, неравенством в доходах населения и геополитической неопределенностью. Зато самым «перспективным» признан Лос-Анджелес, который уже в ближайшем будущем может попасть в список лучших.  Что ж, поживем – увидим.

 

№3. Криптовалюты наступают

Швейцария биткойныУниверситет прикладных наук и искусств в Люцерне заключил контракт с Bitcoin Suisse AG на заключение криптовалютных сделок от его имени. Таким образом, студенты смогут оплачивать обучение биткойнами. Швейцария в очередной раз подтвердила статус прогрессивной страны. А люцернский вуз вскоре может стать любимым учебным заведением у самых «продвинутых» молодых людей. Неплохой способ заработать на модных веяниях!

 

№4. Студенческий провал

Финляндия студентыВ сентябре 2017 года заявления на вид на жительство в Суоми подало на 23% меньше студентов, чем годом ранее. Эксперты связывают это с введением платного обучения на англоязычных программах для иностранцев вне стран ЕС с августа нынешнего года. Среди таких искателей знаний всегда было много россиян.

Начавшийся в декабре 2016 года прием заявок на обучение в Финляндии продемонстрировал спад спроса на финские образовательные программы со стороны иностранцев. По прогнозам вузов, плата за обучение снизит число зарубежных студентов на 40%. Ох, и зря они это затеяли…

 

№5. Детектив на острове Миконос

Миконос незаконное строительство

На греческом острове Миконос нелегальное строительство жилья достигло таких невероятных масштабов, что полицейские вынуждены прибегать к необычным и забавным мерам. Теперь перед ними поставлена оригинальная задача – отслеживать бетономешалки, выезжающие с завода.

Чтобы представить себе весь ужас и всю нелепость этой ситуации, просто прочтите, что сказал журналистам один из подрядчиков, пожелавший сохранить инкогнито: «Незаконный бетон наливается ночью. Мы работали в четыре часа ночи с фонариками. Люди строят здесь, зная, что они сдадут жилье в аренду или продадут его за астрономические суммы, поэтому штрафы для них не имеют большого значения». Как говорится, и смех, и грех.

Подготовила Ольга Петегирич

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать