Поиск по статьям

Ким Ваддуп: «Британские риэлторы не видят проблем в России»

Что происходит с зарубежной недвижимостью? Насколько активны покупатели? Велик ли энтузиазм продавцов? Вот уже 15 лет верный барометр рынка – Moscow International Property Show в Москве, на Тишинке. Во время проходившей в апреле юбилейной 30-й выставки руководитель aigroup Ким Ваддуп рассказал главному редактору Prian.ru Филиппу Березину, как он видит прошлое, настоящее и будущее рынка.

 

Ким Ваддуп- Господин Ваддуп, весну 2018 года многие риэлторы сравнивают с самыми тучными годами, когда россияне покупали много и везде.

Вы как организатор выставки чувствуете подобный энтузиазм? И если «да», то с чем его связываете?

- Скажем так: ситуация неплохая. К нам приехали 92 участника из 30 стран, мы привлекли экспонентов буквально отовсюду – вплоть до Австралии.

Очень сильно в последние годы вырос интерес к Испании, снова стабильны позиции болгарских компаний. В 2018 вернулась на прежние позиции Франция.

Так что мы довольны. Особенно если абстрагироваться от политической обстановки в мире.

 

- То есть 2018 год оказался лучше предыдущих?

- Не все так однозначно. Вы же помните времена, когда на нашей выставке было более 200 экспонентов. Сейчас же мы довольны тем, что их более 90…

 

- Вы сами замечаете, что политика влияет на покупателей не меньше, чем экономика. Так она вам скорее мешает или помогает? Ведь очевидно, что за последние 2-3 года все больше людей стали покупать зарубежную недвижимость не просто, чтобы жить на курорте…

- Да, это так. Множество гостей выставки говорят: «Мне нужен актив в другой валюте. Я живу в России и люблю мою страну, но не могу позволить себе платить за все в два раза дороже, чем оно того стоит». Так что мы видим тенденцию в инвестиционном секторе.

Безусловно, есть ещё одна тенденция. Кого-то не устраивает ситуация в России, люди хотят жить другой жизнью, - и начинают задумываться о переезде за границу.

 

- А есть среди ваших потенциальных экспонентов компании, которые отказались участвовать в выставке по политическим причинам?

- На Property Show работали шесть компаний, имеющих офисы в Великобритании. Я лично говорил с ними. Они признаются, что дома слышали предупреждения в стиле «вас там не ждут». Но они считают, что бизнес есть бизнес и не видят никаких проблем.

 

- Вы помните свою первую выставку в России?

- Отчетливо! Мы решили организовать Property Show в отеле. Это был 2003 год. У нас было очень мало посетителей, и я нервничал. Но в итоге оказалось, что участники сделали много продаж. И это был потрясающий период, когда я строил свою команду. Очень веселое время.

 

- А если мы сравним посетителей Property Show 15 лет назад, пять лет назад и сейчас? Как они изменились?

- Это очень хороший вопрос. Когда мы только начинали, рынок был на подъеме. Экономика развивалась, у людей росли зарплаты, самый активный спрос был на элитный сектор и такие направления как Великобритания, Панама, США, Дубай, Франция. Затем спрос расширился. Появились привлекательные для среднего класса страны - Египет, Болгария, Черногория, Турция, Испания. К нам стали приходить и те, кто мог позволить себе недвижимость за границей за 20-50 тысяч евро. Сейчас же основные посетители понимают: они пришли купить не только то, что им хочется, но и то, что им действительно выгодно. Стала востребована инвестиционная недвижимость, например, в Германии. Поэтому в настоящий момент наша основная аудитория – представители рационального среднего класса. И я думаю, эта тенденция продолжится в ближайшем будущем.

 

- Выставки - довольно консервативный формат, и всё-таки: что вы собираетесь изменить, скажем, к осени? Или через год?

- Мы продолжим доносить до наших потенциальных участников, что Россия - это перспективное место для рекламы и продажи недвижимости, что здесь их ждут. Я не ожидаю, что число экспонентов превысит, скажем, 100 компаний, все-таки рынку нужно еще какое-то время на бурный рост. Но мы будем стараться делать все возможное. Как и раньше.

 


Ближайшие выставки по недвижимости aigroup проводит осенью 2018 года.

12-13 октября Moscow Overseas Property and Investment Show

09-10 ноября Property Show  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать