a
Версия
для печати

Разрушая мифы об Австралии

  • 393
О такой стране, как Австралия, в России знают много: она далеко, там прыгают кенгуру, ходят по пустошам коренные жители континента с бумерангами, живут потомки британских заключенных. Но мало кто из россиян всерьёз задумывается о приобретении там недвижимости. "И зря!" считает генеральный директор компании ARM (Australian Real Estate Marketing) Игорь Бондарь. По его мнению Австралия - это очень стабильный рынок и совершенная безопасная экзотика, которая начинается прямо от входной двери вашей квартиры.

Что привлекает российского покупателя в недвижимости Австралии?

Страна эта – очень большая, разнообразная и необычная. Если говорить коротко и конкретно, то в десятку лучших городов мира по последним данным вошли четыре австралийских. Это, безусловно, уже о многом говорит, тем более что оценка проводится по многим показателям, включая уровень жизни. Ни одна другая страна мира не вошла в этот рейтинг сразу с четырьмя городами.

Россияне покупают у вас недвижимость в этих престижных крупных городах или по всей Австралии?

У наших граждан Австралия ассоциируется с красивой природой и морем, так что 50% предпочитают покупать недвижимость рядом с пляжами. Те же, кто привык к ритму мегаполиса, кому надо вести бизнес, покупают, соответственно, в городе. Хотя от городов до уединенных мест рукой подать.

То есть в Австралии природа близко везде?

Природа Австралии в разных ее регионах сильно различается, но она везде близка к человеку. Здесь доступен абсолютно разноплановый отдых: рыбалка, море, аквапарки, водопады…

То есть вы предлагаете покупать недвижимость для жизни и для отдыха? Или все-таки инвестировать в недвижимость Австралии выгодно?

Конечно, легче работать с людьми, которые уже заработали деньги и хотят провести остаток жизни либо зрелые годы – кто как успел заработать. Но определенный интерес представляют и инвестиционные проекты. Наша компания – является застройщиком на Голд Кост, мы делаем инвестиционные проекты, обеспечиваем визовое сопровождение, предоставляем полный пакет, который продуман до мельчайших деталей и удовлетворит самого серьезного клиента. Мы занимаемся продажами 12 лет, начали при крупнейшем туроператоре «Австралия Трэвел», который имеет огромный опыт. «Австралия Трэвел» отправила в этом году 1 200 человек, но все же у нас несколько разные клиенты.

Ну а насколько выгодно вкладывать в недвижимость Австралии? Какие там цены, как они растут?

Кто-то скажет, что есть и более подходящие места для инвесторов, но если мы говорим об инвестициях в цивилизованные места, такие как Америка, Европа, то Австралия – это, несомненно, очень выгодное вложение. Наши проекты приносят до 40–50% в год – цифры говорят сами за себя.

Возникают ли у россиян какие-то трудности при покупке недвижимости в стране? Нужно ли что-то сразу учесть?

Есть несколько мифов, которые хотелось бы разрушить. Все говорят про враждебную природу Австралии – акулы, змеи – и про трудность эмиграции. Это не соответствует действительности, подобные рассуждения свойственны дилетантам. На самом деле, Австралия – страна очень гостеприимная, безопасная и несложная в плане законодательства. Что касается акул, то я как инструктор по дайвингу со стажем 30 лет могу смело сказать, что в 99,9% случаев акулы безобидны для людей. Просто стереотипы настолько сильны, что ломать их сложно. То же самое касается и змей – я проходил по лесам порядка 200 км и не видел ни одной.

Сложно ли получить в Австралии вид на жительство и гражданство, что нужно пройти для этого?

Во-первых, надо обращаться к специалистам. Многие люди, переезжающие в Австралию из России, часто затягивают процесс, особенно не торопясь с оформлением документов, поэтому доверять австралийцы предпочитают людям с репутацией. Таким людям вряд ли будет тяжело легализоваться в стране. Трудно ли человеку, купившему там дом, инвестировать в экономику 200 тысяч австралийских долларов, чтобы получить вид на жительство? Это был бы абсолютно гарантированный результат. Дело в том, что надо работать с теми компаниями, у которых уже есть репутация в этом районе.

Репутация человека влияет и на получения ипотечного кредита, или в Австралии россиянин получить его не может?

Австралийские банки охотно дают ипотечный кредит на недвижимость под 20–30%, потому что она очень ликвидна. Наша компания помогает в открытии счетов: все сопровождение, все рекомендации по финансовым вопросам. Единственное: замечу, что в Австралии высокая ставка рефинансирования – порядка 6–7%, кредиты там довольно дорогие.

Беседовал: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Австралия, Анализ рынков

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
Города разные, а последствия идентичные
Год с Covid-19: лучшие и худшие страны мира для жизни в пандемию
Возможно, этот рейтинг повлияет на ваши планы по переезду или отпуску
Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора
Напрямую на продавца не выйти…
Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?
Разбираемся в новом законе
Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?
Анализ с учётом последствий Covid-19
8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира
Дорого?! Что ещё мы знаем о жилье премиум-класса

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Австралии Элитная недвижимость в Австралии

Новости и статьи по теме «Австралия»:

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости
  • 323
Города разные, а последствия идентичные
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 11625
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.