Все здания в Южной Корее хотят делать сейсмоустойчивыми

2 февраля 2010 года
Просмотров: 4

Власти страны намерены обязать застройщиков использовать технологии защиты от землетрясений при строительстве любых объектов недвижимости.

В соответствии с действующими в Южной Корее нормативами, здания высотой от трех этажей либо занимающие площадь более 1000 кв. м должны строиться сейсмоустойчивыми. Новая правительственная инициатива предполагает распространить это требование на все остальные постройки.
Прежде всего, речь идет о школах, поскольку лишь 13% таких объектов в Южной Корее могут выдержать сильное землетрясение. Что касается частных домов и магазинов, власти пока не приняли четкого решения. На текущий момент государство гарантирует налоговые льготы владельцам недвижимости, которые добровольно реконструируют свои объекты, делая их сейсмоустойчивыми, пишет The Chosun Ilbo.
Решение о переходе к сейсмоустойчивому строительству было принято после трагедии, произошедшей в Гаити две недели назад, когда в результате двух разрушительных землетрясений большая часть зданий в стране оказалась уничтоженной. Число погибших оценивается в 200 тыс. человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Личный опыт: как пара из России открыла бизнес в Грузии Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Беды и победы главного небоскрёба Испании