Кризис помог повысить инвестиционную привлекательность офисов Бангкока

25 февраля 2010 года
Просмотров: 2

По данным экспертов, офисный рынок столицы Таиланда продемонстрировал стабильность, несмотря на ухудшение экономической ситуации в стране.

За 2009 год на рынке офисной недвижимости Бангкока было зарегистрировано пять крупных инвестиционных сделок на общую сумму $300 млн. При этом речь идет только о капитальных инвестициях, т.е. о приобретении зданий. Аналитики утверждают, что этот показатель является достаточно высоким для Бангкока.
Объемы капитальных инвестиций в офисную недвижимость таиландской столицы всегда были сравнительно низкими вследствие ограниченного предложения. Однако теперь, в условиях рецессии, ряд компаний выставляет «ненужные» здания на продажу, что создает благоприятные условия для инвесторов. К тому же, уровень доходности офисной недвижимости Бангкока, составляющий 5-7%, существенно превышает упавшую доходность ценных бумаг и вкладов (1-4%), передает Asia Property Report.
По мнению руководителя местного филиала Jones Lang LaSalle Лонглома Буннага, подобная тенденция продолжится и в текущем году. Он добавляет, что активный интерес к покупке офисных зданий проявляют крупные таиландские бизнесмены.

Теги: Таиланд, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии