Туристам советуют воздержаться от Бангкока

11 марта 2010 года
Просмотров: 8

В столице Таиланда в ближайшие несколько дней ожидаются массовые волнения, которые могут парализовать жизнь в городе и стать источником опасности для людей.

На пятницу, 12 марта, в Бангкоке запланирована крупная акция «красномаечников» - движения сторонников бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата, который был свергнут в 2006 году. Организация «Объединенный фронт за демократию против диктатуры» ожидает, что акция соберет около 1 млн человек. Власти считают, что число митингующих будет значительно меньшим – от 100 тыс. до 200 тыс. человек.
Правительство страны обеспокоено предстоящей акцией и принимает повышенные меры безопасности. На улицы города будут выведены войска, некоторые дороги закроют для движения транспорта, сообщает ABC News. В отелях, аэропортах и на вокзалах установят информационные стенды для туристов с указанием тех районов, которых стоит избегать.
Туризм является одной из наиболее доходных статей бюджета Таиланда. Политические беспорядки отпугивают иностранных гостей, поэтому в стране был предложен закон, который предполагает существенное усиление мер безопасности в случае, если внутренние беспорядки создадут угрозу иностранным туристам.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились