В Катаре запретили поднимать стоимость аренды коммерческой недвижимости

30 марта 2010 года
Просмотров: 3

Соответствующее постановление властей эмирата уже ратифицировано и будет действовать в течение одного года после введения.

Владельцам коммерческих объектов (включая магазины) будет разрешено повышать цены на аренду на 20% в год в случае, если месячная стоимость аренды не превышает $823, пишет издание Arabian Business.
Удорожание аренды на 15% в год будет разрешено при ее месячной стоимости в пределах $823-1,6 тыс., на 10% - в пределах $1,6 тыс. – 2,7 тыс. 5% повышение стоимости аренды будет возможно в том случае, если в месяц собственники объекта взимают с арендаторов свыше $2,7 тыс.
Напомним, что в феврале власти Катара сняли ограничения на повышение арендных ставок на жилье, которые были введены в 2008 году на фоне быстрорастущей инфляции.

Теги: Катар

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2 Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как получить гражданство Кипра? Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш