Беспорядки в Таиланде не сказались на рынке недвижимости Бангкока

12 апреля 2010 года

Стоимость земельных участков в центральных районах столицы страны с 2007 года выросла на 88%. Ожидается, что позитивная ценовая динамика будет продолжаться, несмотря на худшие за последние 20 лет политические беспорядки, в результате которых 21 человек погиб, свыше 800 получили ранения.

7 апреля сторонники изгнанного из Таиланда бывшего премьер-министра Таксина Чинавата прорвались на территорию парламента страны с требованиями выдать им вице-премьера по вопросам национальной безопасности Сутхепа Тхыаксубана. В тот же день нынешний премьер Апхисит Ветчачива отдал приказ о введении в стране чрезвычайного положения.
В настоящее время военные и полиция не могут справиться с беспорядками на улицах Бангкока. Центр города и коммерческие кварталы блокированы оппозицией.
Однако, согласно исследованию компании Binswanger Brooker, крупные девелоперские компании Sansiri, Raimon Land и Central Group продолжают активно инвестировать в земельные участки с наиболее выгодным, по их мнению, местоположением. В частности, компания Sansiri недавно приобрела участок площадью 3,2 тысячи кв. м за $36 млн, что стало рекордом стоимости земли для рынка недвижимости Таиланда, сообщает Property Wire.
По мнению девелоперов, беспорядки рано или поздно закончатся, и эти участки, а также построенные на них объекты премиум-класса, будут востребованы.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас