ВВП Таиланда попал под сокращение из-за беспорядков

13 апреля 2010 года
Просмотров: 3

Ранее Министерство финансов страны прогнозировало, что в 2010 году экономика Таиланда вырастет на 3,5-4,5%. Однако теперь, в связи с продолжающимися беспорядками в Бангкоке, этот прогноз пересмотрен в сторону уменьшения.

Напомним, что 7 апреля сторонники изгнанного из Таиланда бывшего премьер-министра Таксина Чинавата прорвались на территорию парламента страны с требованиями выдать им вице-премьера по вопросам национальной безопасности Сутхепа Тхыаксубана. В тот же день нынешний премьер Апхисит Ветчачива отдал приказ о введении в стране чрезвычайного положения. В результате беспорядков 21 человек погиб, свыше 800 получили ранения. Более 40 стран советуют своим гражданам воздержаться от поездок в Таиланд, в том числе – Министерство иностранных дел России.
Акции таиландских компаний, которые оказывают услуги в секторах туризма и развлечений, резко упали в цене, сообщает CNN. По прогнозам экономистов, рост ВВП Таиланда (на долю доходов от туризма приходится порядка 7% его объема) сократится в 2010 году на 0,2-0,5%.
По мнению специалистов компании Binswanger Brooker, беспорядки не скажутся на рынке недвижимости Бангкока. Крупные девелоперские компании продолжают активно инвестировать в земельные участки с выгодным местоположением, рассчитывая на то, что беспорядки рано или поздно закончатся, и эти участки, а также построенные на них объекты премиум-класса, будут востребованы.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама