В австралийском штате Новый Южный Уэльс вводится новый налог на недвижимость

13 мая 2010 года

Налог на передачу прав собственности на землю будет взиматься при продаже участков, на которых расположены объекты жилой и коммерческой недвижимости, стоимостью от 500 тысяч австр. долларов ($450 тысяч).

При продаже участков ценой от 500 тысяч до 1 млн австр. долларов ($450 тысяч – $900 тысяч) налоговая ставка составит 0,2%. Сделки стоимостью от 1 млн австр. долларов будут облагаться налогом в размере 0,25%, сообщает агентство Bloomberg.
Ожидается, что благодаря этой мере бюджет штата будет ежегодно «богатеть» на 90 млн австр. долларов.
Налог начнет взиматься с 8 июня 2010 года.

Справка Prian.ru: величина и частота выплат налогов на недвижимость в Австралии определяются местными муниципалитетами на основании оценки стоимости земельных участков, на которых расположен объект. Цена самого объекта при определении размера налоговой выплаты не учитывается. Налоговые ставки могут варьироваться от 100 до 1 тысячи долларов за квартал в зависимости от месторасположения и оценочной стоимости земли.

Новый Южный Уэльс - самый густонаселенный штат Австралии, крупнейшим городом которого является Сидней.

Теги: Австралия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Содержание недвижимости в Словении Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама