Канадские риэлторы «пессимизируют» свои оптимистичные прогнозы

3 июня 2010 года
Просмотров: 3

В феврале Канадская ассоциация недвижимости опубликовала прогноз, согласно которому объемы продаж жилья в стране по итогам текущего года должны были увеличиться на 13% по сравнению с прошлым, до 527 300 объектов. Однако теперь они утверждают, что продажи вырастут на 5,5%, до 490 600 единиц жилья.

В 2011 году объемы продаж снизятся на 8,5%, до 448 700 объектов, вместо падения на 7,1%, которое прогнозировалось ранее, пишет издание Business Week.
Эксперты Ассоциации пересмотрели свой прогноз после того, как ипотечные ставки в Канаде начали расти (напомним, что 1 июня Банк Канады объявил об увеличении базовой ставки до 0,5%). Кроме того, на совокупное снижение объемов продаж повлияют высокие цены на жилую недвижимость в провинции Британская Колумбия, которые отпугивают покупателей.
Средняя стоимость жилья в указанной провинции в 2010 году будет составлять 476 400 канадских долларов, по сравнению с 325 400 долларами в целом по стране.
Главный экономист Ассоциации Грегори Кламп не видит в этих прогнозах ничего «криминального». По его словам, жилой рынок Канады вступает в фазу типичного спада, обусловленного снижением спроса, однако сильной коррекции цен, как в США, ему удастся избежать.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как переехать в Канаду со своим французским Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев