На крупнейший город Австралии обрушились смерч и наводнение

4 июня 2010 года
Просмотров: 1

В восточных пригородах Сиднея повреждены 11 домов. Накануне в городе Леннокс Хэд на северном побережье штата Новый Южный Уэльс другой торнадо нанес ущерб 30 домам.

К счастью, причиненный сиднейским домам ущерб оценивается как незначительный – в крышах нескольких из них образовались отверстия, а с некоторых просто сорвало черепицу.
Метеорологи утверждают, что вчерашний смерч был более интенсивным, чем сегодняшний разгул стихии в Сиднее, сообщает агентство ABC News. Однако для восточных районов Сиднея распространено предупреждение об угрозе наводнения, поскольку там продолжают идти сильные проливные дожди.
По сообщениям пожарных расчетов, всего за несколько часов к ним поступило свыше 100 вызовов, которые касались поваленных деревьев, затопления жилых домов и откачки воды из подвалов.
Сегодня же в мировых СМИ появилась информация о сильном наводнении, которое произошло в столице Польши Варшаве. Затоплению подверглись несколько станций метрополитена. В некоторых районах города затоплены улицы и подземные автостоянки. Кроме того, в Варшаве наблюдаются перебои с энергоснабжением.

Теги: Польша, Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Цены в стране: сколько стоит жизнь в Польше «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама