Вторичное жилье в Минске продолжило дешеветь

22 июня 2010 года
Просмотров: 123

В мае средняя стоимость вторичных квартир в белорусской столице снизилась на 2,8%.

Цена на однокомнатные квартиры упали в наибольшей степени – на 8%. Двухкомнатные квартиры стали дешевле на 2,4%, трех- и четырехкомнатные – на 3,7% и 1,3% соответственно.
По состоянию на начало июня средние цены на вторичные квартиры в Минске составили $1 272-1 449 за кв. м, сообщает Nb.by со ссылкой на данные официальной статистики.
Согласно прогнозам председателя Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николая Простолупова, покупатели могут немного активизироваться к августу-сентябрю. При этом цены останутся на нынешнем уровне как минимум до конца текущего года. Другие профессионалы рынка ожидают сезонного повышения спроса на квартиры в мае-июне и дальнейшее снижение цен на однокомнатные квартиры Минска.
Напомним, что в апреле уровень снижения цен на квартиры белорусской столицы составил 2,1%.

Теги: Беларусь

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые умные города мира: реальность и утопия Фантастическая квартира на продажу в Минске. Смотреть обязательно! Реклама Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Лайфхаки для владельцев курортных квартир: как оценить перспективы сдачи в аренду Рынок коммерческой недвижимости Германии во второй половине 2019 года: тренды и прогнозы