Власти Сингапура «закручивают гайки» рынку недвижимости

30 августа 2010 года

В понедельник, 30 августа, в городе-государстве вступили в силу новые правила для покупателей недвижимости, призванные «остудить» стремительный рост цен.

Покупатели, уже бравшие недвижимость по ипотеке, но еще не погасившие свой долг, смогут получить в кредит на приобретение второго дома сумму, эквивалентную 70% его стоимости (а не 80%, как раньше). 10% от цены объекта должно быть внесено наличными – по сравнению с 5% ранее, сообщает Market Watch.
Плата в пользу государства, взимаемая с продавца, будет распространяться на объекты, которые продаются в течение трех лет после покупки. Ранее «возрастной ценз» составлял один год.
В качестве главной причины для введения подобных мер правительство Сингапура называет беспокойство относительно быстрого роста цен на недвижимость в городе-государстве.
«Несмотря на тот факт, что темпы увеличения стоимости частных жилых объектов за последние три квартала замедлились, за первое полугодие 2010 года цены все равно поднялись на 11%. В результате они преодолели рекордные показатели 1996 года», - говорится в сообщении властей.
Министр национального развития Ма Боу-Тан предупреждает о тех последствиях, которые ожидают Сингапур из-за подобного роста цен: «Когда – а не если – пузырь на рынке лопнет, тяжелые времена наступят не только для частных лиц, но и для всей экономики в целом».

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?