Дома в Торонто скупают в погоне за качественным образованием

22 ноября 2010 года
Просмотров: 4

Признанные во всем мире элитные программы международного бакалавриата (IB), ранее доступные только в некоторых частных школах Канады, в последнее время предлагаются и в обычных учебных заведениях. В Торонто спрос на дома по соседству с такими школами стремительно растет, в том числе и со стороны иностранцев.

Подобные учреждения в Торонто пользуются спросом у людей, которые недавно приехали в страну и собираются купить здесь недвижимость, сообщает Алекс Пино, представитель риэлторской компании Sotheby’s International Realty Canada. По его словам, дома рядом с IB-школами продаются гораздо быстрее, поскольку покупатели, приехавшие в город со всего света, ищут достойные и доступные учебные заведения для своих детей.
Раньше дома по соседству со школами не пользовались повышенным спросом, сообщает канадское издание The Globe and Mail. «Да, это новый тренд в сфере сделок с недвижимостью, – говорит Билл Том, представитель агентства Re/Max. Вместо того чтобы отдавать 25 тыс. канадских долларов за частную школу, специалист рекомендует своим клиентам взять ипотечный кредит на дом. Если школа рядом с домом предоставляет признанное во всем мире качество образования, то зачем искать что-то еще?
Недавно в Торонто был выставлен на продажу двухэтажный дом. Всего лишь за пять дней на него нашлось 10 покупателей, в основном из-за того, что близлежащая школа Bayview Secondary School пять лет назад запустила обучение по программе международного бакалавриата.
Исходя из этого, можно ожидать повышенного спроса на жилую недвижимость рядом международными образовательными учреждениями не только в Канаде, но и в других странах, куда едут на постоянное место жительства люди со всего мира.
СПРАВКА: IB-школы (международный бакалавриат) – учебные заведения, которые обеспечивают выпускников наиболее универсальными и востребованными знаниями. Первоначально эта образовательная система возникла в Швейцарии в 1948 году. Она была предназначена для того, чтобы обеспечить детей дипломатов доступом в любое образовательное учреждение во всем мире.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде