Япония начинает собирать себя по крупицам

21 марта 2011 года
Просмотров: 11

В результате землетрясения и цунами, которые произошли в Японии 11 марта, были повреждены или разрушены свыше 110 000 зданий, около 1 500 дорог, 48 мостов и 15 железнодорожных линий. На восстановительные работы, по прогнозам Всемирного банка, может быть потрачено до $235 млрд.

Правительство обратилось к различным строительным компаниям Японии с просьбой в течение двух месяцев поставить более 30000 временных домов. Туда предполагается расселить хотя бы какую-то часть из 350000 человек, которые в настоящее время находятся в эвакуационных центрах.

Как сказал представитель компании Nishio Rent All Co., которая занимается сдачей в аренду строительного оборудования, «мы приносим свои извинения за то, что на всех желающих наших запасов не хватит».

Спрос на услуги строительных подрядчиков привел к тому, что из 40 компаний, акции которых с момента землетрясения торговались на Токийской бирже Topix лучше всего, 39 имеют отношение к строительной отрасли, сообщает агентство Bloomberg.

Восстановительные работы затруднены снегопадами, поврежденными дорогами и дефицитом топлива. В зону разрушения входят также маленькие городки, добраться до которых ввиду сложившейся ситуации пока можно только по воздуху. Кроме того, цунами повредило 11 портов, что затрудняет доставку предметов первой необходимости по морю. Однако это не останавливает трудолюбивых японцев, которые пусть медленно, но зато верно собирают свою страну по крупицам после землетрясения.

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама