Японскому рынку недвижимости может грозить обвал на 10-15%

28 марта 2011 года
Просмотров: 1

Это приведет к ухудшению ситуации на мировых рынках и сильнее всего может отразиться на Европе. В случае обрушения японского рынка недвижимости именно на Европу обратят свои взоры большинство азиатских инвесторов, спровоцировав тем самым резкий скачок цен на недвижимость в регионе.

Аналитики отмечают, что в последние годы Япония активно соперничала с популярными ранее Гонконгом и Сингапуром по объемам иностранных инвестиций (в первую очередь – азиатских). Причиной этого являлась высокая прибыльность объектов недвижимости в Токио, которые приносили 4,5-5,5% чистого дохода в год. Всего в 2010 году в Японии азиатские инвесторы приобрели недвижимость на общую сумму $372 млн, сообщает РБК-Недвижимость.

Однако экономическая стабильность Европы и низкая вероятность природных катаклизмов могут стать решающим фактором для глобального смещения интереса азиатских инвесторов в ее сторону. Этому способствует также непростая ситуация в Японии. Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills, утверждает, что страна «в последние 20 лет находится в негативной зоне роста, на рынке недвижимости совершалось много спекуляций».
По данным компании, в первую очередь азиатские инвесторы ориентируются на рынок премиальной недвижимости Лондона. Сейчас лидирующее положение на рынке британской столицы занимают инвесторы из Восточной Европы и Ближнего Востока, но в ближайшее время ситуация может измениться.
В настоящее время японским инвесторам в недвижимость принадлежат активы стоимостью $11,8 млрд за пределами своей страны.

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Личный опыт: моя жизнь в Тбилиси – ожидания и реальность Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?