Рынок недвижимости Сингапура продолжает расти

29 марта 2011 года
Просмотров: 126

В первом квартале 2011 года на рынке недвижимости города-государства был зафиксирован активный рост числа инвестиционных сделок. Принятые правительством меры по охлаждению рынка привели к тому, что инвесторы переключились с жилой недвижимости на другие секторы.

Объемы продаж в денежном выражении за указанный период составили 7,23 млрд сингапурских долларов ($5,73 млрд), что на 66% больше, чем за тот же период 2010 года, сообщает Property Report со ссылкой на отчет CB Richard Ellis (CBRE)

Инвестиции от частных лиц составили 4,36 млрд сингапурских долларов ($3,45 млрд), или 60% от общего числа сделок. Минимальная цена сделки выросла в два раза: с 5 млн сингапурских долларов ($3,96 млн) до 10 млн сингапурских долларов ($7,92 млн).
В августе 2010 года правительство Сингапура приняло ряд мер в целях сдерживания спекуляций на рынке недвижимости: был увеличен размер первого взноса при предоставлении второго ипотечного кредита и введен налог на продажу недвижимого имущества, находящегося в собственности налогоплательщика менее трёх лет. Однако эти шаги не привели к видимым результатам. В I квартале 2011 года даже участок, предложенный в рамках правительственной программы продажи земли, был реализован за рекордную сумму в 550,10 млн сингапурских долларов ($435,68 млн).
Впрочем, как считают некоторые аналитики, ужесточение позиции властей все-таки заставило инвесторов переключить свое внимание на другие секторы рынка, помимо жилого.
На долю офисного рынка в I квартале пришлось около 27% продаж. В торговую недвижимость было инвестировано 737,78 млн сингапурских долларов ($584,2 млн), или 10% от общего объема инвестиций. Промышленный сектор привлек около 8% от общего объема инвестиций.
Аналитики CBRE прогнозируют, что недавние землетрясение и цунами в Японии, а также события на Ближнем Востоке, вероятно, послужат росту объемов продаж недвижимости в Сингапуре. По итогам 2011 года этот показатель может достигнуть $15,84 - $19,8 млрд.

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Процедура покупки недвижимости в Грузии Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра Реклама «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама