Рынок недвижимости Новой Зеландии оживился

19 июля 2011 года
Просмотров: 249

Согласно отчету Института недвижимости Новой Зеландии, во втором квартале по всей стране отмечалось умеренное покупательское оживление. Объемы продаж земельных участков, домов и вилл более всего выросли в районе Отаго.

По данным Otago Daily Times, оживление рынка недвижимости Новой Зеландии началось в апреле текущего года. Причиной этого послужило возобновление интереса к сделкам с земельными участками со стороны банковских структур. В течение последних трех месяцев объемы продаж продолжали расти. За этот период в стране было заключено 393 договора по купле-продаже ферм. Для сравнения: в июне 2010 года аналогичный показатель равнялся 302.
Лидером по числу продаж земельных участков стал район Отаго. В июне здесь было продано 48 сельскохозяйственных наделов с фермерскими постройками, тогда как за месяц до этого - только 40, а за аналогичный месяц годом ранее - 27. Средняя закупочная цена одного гектара земли в этом районе Новой Зеландии составила порядка 6 778 нов. долл. Для сравнения: в мае этого года и в июне прошлого стоимость одного гектара в регионе в среднем равнялась 7 456 нов. долл. и 9 450 нов. долл. соответственно.
Средняя стоимость одного гектара земли в целом по Новой Зеландии за последние три месяца также снизилась, до 15 568 нов. долл. (с марта по май она составляла около 17 199 нов. долл.). В настоящий момент цена одного гектара находится на самой низкой с июля 2004 года отметке, и продолжает падать. Эта тенденция, по словам экспертов местного рынка недвижимости, будет сохраняться на протяжении довольно длительного времени.
Что касается жилой недвижимости, то в этом сегменте также было отмечено увеличение объемов продаж, а средняя цена домов осталась на уровне показателей мая месяца. Больше всего (88) сделок с домами и виллами было заключено опять же в Отаго. Средняя цена жилья в июне этого года составила около 460 750 нов. долл. Для сравнения: в мае покупатели отдавали за жилье в среднем 477 500 нов. долл., в июне прошлого года – 369 000 нов. долл.
Фото: Тop-things-to-do.com.

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Как заработать на недвижимости Турции Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Процедура покупки недвижимости в Грузии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах