Манила – одна из самых дешевых для иностранцев азиатских столиц

29 июля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 2154

В большинстве международных рейтингов стоимости жизни в различных городах мира столица Филиппин "болтается" где-то в середине списка. Однако расходы иностранцев в Маниле будут намного ниже, чем в таких городах, как Гонконг, Сингапур или Токио.

Автор Blog of Asia Джон Юдович, который прожил в Маниле более пяти лет, утверждает, что его ежемесячные расходы не превышали нескольких сотен долларов.

Стоимость аренды квартиры в Маниле может различаться в разы в зависимости от класса жилья. Цены на однокомнатные апартаменты или студии в современных жилых комплексах, расположенных в хороших районах города, начинаются от $300-400 в месяц. С другой стороны, стоимость аренды меблированной элитной квартиры с тремя спальнями может доходить до нескольких тысяч долларов в месяц.

Небольшой дом в пригороде Манилы, например, Cavite, можно снять за $150 в месяц. В то же время, аренда особняка в Forbes Park или Dasmarinas Village (самые дорогие пригороды столицы) будет стоить несколько тысяч долларов.

Джон Юдович рассказывает, что сам он снимал в самом центре Макати (один из городов агломерации Манила) однокомнатную квартиру в новом доме с бассейном на крыше всего за $400 в месяц. На оплату коммунальных услуг у него уходило ежемесячно около $175.

Стоимость еды и развлечений в Маниле также может существенно различаться. Например, стакан кофе в Starbucks будет стоить $2-3,5, а обед в хорошем ресторане – несколько десятков долларов или даже больше с учетом алкоголя. С другой стороны, Манила также известна как одно из самых дешевых мест в Азии для развлечений и ночной жизни. Например, стакан пива в одном из самых элитных клубов города, по словам Джона Юдовича, стоит $3.

Фото ekaholiday.ru

Теги: Филиппины

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Личный опыт: моя жизнь в Тбилиси – ожидания и реальность Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии