В Шотландии состоялся массовый снос многоквартирных зданий

2 августа 2011 года
Просмотров: 3

Четыре жилые башни, построенные в 1960-х гг., в которых жили сотни семей, были уничтожены с помощью контролируемых взрывов.


Масштаб сноса построек в центральном районе Хиллтаун города Данди становится более понятным, если привести такие цифры: в целях обеспечения безопасности населения были эвакуированы жители 600 окрестных домов и сотрудники 50 близлежащих офисов, магазинов и т.д. Для осуществления взрывов было использовано 135 кг взрывчатки и 4 500 детонаторов.

Кроме того, в течение нескольких часов были закрыты главные транспортные магистрали района, пишет The Courier.
Освободившиеся участки земли, на расчистку которых от завалов уйдет порядка 20 недель, будут отданы под строительство на них новых жилых зданий.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Германия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка