В Либерии назревает строительный бум

10 августа 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 4

Правительство одной из самых бедных стран в мире, большинство граждан которой живут всего на $500 в год, запланировало амбициозный девелоперский проект. Власти Либерии хотят застроить все 15 округов страны доступным жильем, которое затем поступит в открытую продажу.

Пилотный проект уже запущен в трех провинциях Либерии – Лофа, Нимба и Гранд-Басса. В этих регионах ведется строительство 30 домов, в которые будет проведен водопровод и электричество. По словам руководителя жилищного департамента Либерии Самюэля Томпсона, эти объекты недвижимости поступят в открытую продажу, однако предпочтение будет отдаваться работникам социальной сферы, например, врачам и учителям, которые работают в регионах.

Чиновник отмечает, что правительство выдвинуло эту инициативу потому, что в стране с 3,5 млн человек населения наблюдается острая нехватка жилья. Самюэль Томпсон добавляет, что либерийцы не хотят переезжать из столицы в провинциальные города в том числе и потому, что там просто негде жить, передает Menafn.com.

Для реализации масштабного строительного проекта власти Либерии планируют взять кредиты на 20-30 лет у международных финансовых структур, например, у Всемирного Банка. Стоимость недвижимости для конечных покупателей будет составлять $5-10 тыс. с правом рассрочки платежа на 10 лет.


Фото tema.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает