В Дубае примут первый в мире регламент о девелоперской деятельности

15 ноября 2011 года
Просмотров: 375

Эта инициатива входит в комплекс мер, реализуемых властями эмирата для восстановления местного рынка недвижимости. Напомним, что относительно пиковых показателей цены на квартиры и виллы в Дубае упали более чем вдвое.

Регламент о девелоперской деятельности, подробности которого пока не разглашаются, должен быть принят в январе 2013 года. Его цель – повысить уровень прозрачности в отрасли, пишет Arabian Business.


Кроме того, в минувший понедельник Управление по регулированию рынка недвижимости Дубая (RERA) объявило о выдаче аккредитаций на осуществление аудиторской деятельности 18 компаниям, среди которых есть и признанные международные фирмы. Они будут отвечать за оценку финансового положения компаний, собирающихся строить недвижимость в Дубае.


Данная мера, по словам регуляторов рынка, также направлена на повышение уровня прозрачности в секторе недвижимости эмирата.


Упомянутые инициативы должны прийтись «по вкусу» покупателям недвижимости в Дубае, тем более что несколько месяцев назад репутация местного рынка была «подмочена» докладом компании Hadef&Partners. Напомним, что, согласно этому докладу, некоторые девелоперские компании в Дубае вынуждают покупателей оплачивать пошлины и сборы, которые не предусмотрены законом.

Фото ArabianBusiness.com

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно