Пропасть между европейской недвижимостью разных ценовых категорий увеличивается

13 сентября 2012 года
Просмотров: 244

Несоответствие ожиданий большинства покупателей предложениям на европейском рынке заставляет цены на жилье ползти вниз, в то время как «элитка», на которой экономить не принято, только дорожает.

Активность продаж в Европе сегодня далека от пика 2006 года, сообщает The Wall Street Journal. Тогда годовой доход от продаж составил €246 млрд., однако уже к концу 2011 года он сократился до €119 млрд. по данным компании Jones Lang LaSalle.

Кроме того, количество предложений на европейском рынке недвижимости значительно превышает спрос, что не может не отразиться на ценах. Таким образом, сегодня в Европе дешевеет все жилье, за исключением элитной недвижимости, заключают аналитики. Последняя остается выгодным вариантом для инвестиций на фоне финансового кризиса.

Эксперты утверждают, что разрыв между ценами на «обычную» и дорогостоящую недвижимость будет увеличиваться. Выгодными остаются долгосрочные инвестиции, а для покупки основного жилья можно дождаться более подходящего момента.

Фото usm.ascont

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама