Туристический сектор Ливана страдает от кризиса

4 октября 2012 года
Просмотров: 2

Количество туристов в Ливане резко сократилось. Все больше специалистов, занятых в туристическом и гостиничном секторах, начали терять работу из-за снижения доходности этого бизнеса.


Пьер Ашкар, глава Ливанской ассоциации отелей сообщил: «Мы были вынуждены сократить число сотрудников, занятых в сфере туризма. Некоторые из них были отправлены в неоплачиваемые отпуска, однако новые работники пока не принимаются». Специалист отказал назвать точное количество уволенных сотрудников, отметив, что самое худшее еще ожидается впереди, сообщает Albawaba.

Сезонная занятость в стране в пиковые дни сократилась почти на 70% по сравнению с данными последних лет. Многие отели и рестораны, также пострадавшие от резкого уменьшения количества туристов, были вынуждены закрыть некоторые этажи и филиалы. Ситуация в Бейруте, по оценкам экспертов, ухудшилась на 45% за 2012 год.

Согласно последнему докладу Министерства туризма, число туристов сократилось на 12,43% в первые восемь месяцев 2012 года. Напуганные нестабильной ситуацией в регионе, иностранцы предпочитают проводить отпуск в более спокойных странах. Специалисты уверены, что основной задачей сегодня является продвижение Ливана в странах, чьи туристы до сих пор не боятся приезжать сюда, – Иордании, Ираке.

Фото charbel

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Визовый режим и вид на жительство в Греции Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама