Рынок недвижимости Малайзии находится на подъеме

4 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 246

В конце 1990-х годов финансовый кризис сильно ударил по рынку недвижимости Малайзии. Однако цены продолжали повышаться с того момента. Экономический спад оказался на рынке Малайзии всего лишь временным явлением.


«В 2008 году мы наблюдали небольшое замедление активности, однако цены никогда не снижались», - говорит Никсон Пол, управляющий директор компании Carey Real Estate в Куала-Лумпур и президент Малазийского Института агентов по недвижимости. По словам специалиста, цены поднимались ежегодно на 10-15% с 2005 года. На рынке элитного жилья этот рост был еще быстрее. Об этом сообщает портал The New York Times.

Куала-Лумпур считается недорогим городом в сравнении с другими городами региона. Г-н Пол заявил: «Цены на недвижимость в Сингапуре, например, в пять или шесть раз выше. Цены в Бангкоке или Джакарте в два или три раза выше».

Элитная недвижимость в городе варьируется в цене от $1 млн до $10 млн.

По словам Ширли-Энн Джозефа, агента по недвижимости компании Zerin Properties в Куала-Лумпур, иностранными покупателями в Малайзии в основном являются выходцами из Азии, включая Сингапур, Индонезию, Гонконг, Японию и Индию. Также много покупателей из Великобритании. В основном иностранные инвесторы предпочитают Куала-Лумпур.

Покупка дома в Малайзии занимает дольше времени, чем в США – около трех месяцев, а некоторые операции могут занимать от четырех до пяти месяцев. Иностранцам разрешается покупать только элитную недвижимость стоимостью более $162 000.

Напомним, что в октябре 2011 года Куала-Лумпур замыкала список из десяти лучших городов Азии для инвестиции в недвижимость. Тем не менее, высокие в целом цены на недвижимость в Малайзии вызывают в настоящий момент озабоченность у экспертов.

Фото urlain

Теги: Малайзия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия? Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама