В Новой Зеландии продолжают расти цены на недвижимость

11 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 17

В целом по стране недвижимость выросла в цене на 1,8% за последние три месяца, а также на 5,3% в годовом исчислении.


В Данидине стоимость жилья выросла на 5,1% в годовом исчислении, а также на 2% за последние три месяца, пишет портал Otago Daily Times.

В прибрежных областях, а также на полуострове скачок цен на жилье оказался самым значительным – около 10% в 2011 году.

Стоимость недвижимости в провинциальных городах также начала медленно расти, повторяя тенденцию, характерную для крупных городов. Так, подорожание жилья было зафиксировано на юге Новой Зеландии. Исключением стал лишь Саутленд.

В Окленде цены на недвижимость подскочили на 2,8% в квартальном исчислении. По сравнению с прошлым годом жилье здесь подорожало на 7,2%.

Напомним, что по сообщениям Института недвижимости Новой Зеландии, продажи жилья в стране выросли в сентябре, подняв цены до рекордного уровня в Окленде и в регионе Нельсон-Мальборо. Одновременно средняя цена на жилую недвижимость повысилась на 5% до $371 тыс.

Фото lonelyplanet

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов