Высокие цены на жилье в Германии подогревают страхи о возникновении пузыря

17 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Берлин находится на передовой линии любопытных последствий еврокризиса – бума цен на рынке недвижимости страны.


По данным исследовательской компании F+B, средняя цена продажи недвижимости в Берлине увеличилась на 23% за последние пять лет. По данным агентства Jones Lang LaSalle, средние цены в Берлине подскочили значительнее: на 20% за 12 месяцев: до конца июня на 37,5% с 2009 года, сообщает портал Financial Times.

Низкие процентные ставки и кризис побудили многих немцев переключиться с других видов инвестиций на недвижимость. Рынок подогрели также иностранные покупатели, которые искали безопасной гавани в период кризиса в Европе. По словам экспертов, Германия отличается самой стабильной экономикой в Европе, поэтому именно эту страну многие выбирают для инвестиций в период еврокризиса.

Несмотря на то, что темп подорожания недвижимости в Германии увеличился, он все равно остается скромным в сравнении с бумом в других странах мира до финансового кризиса. Предоставление кредитов банками увеличилось незначительно.

Большинство экспертов отрицают факт возникновения пузыря на рынке недвижимости Германии, указывая на факторы, которые поддерживают высокие цены: низкие процентные ставки, оживленный трудовой рынок и тот факт, что Германия нагоняет упущенное после долгого периода устойчивых цен.

Напомним, что ранее об опасности возникновения пузыря на рынке недвижимости Германии заявил Джордж Сорос.

Фото story-tour

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились