Количество российских туристов на Филиппинах увеличилось на 41% за год

30 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 255

С января по сентябрь 2012 года на Филиппинах побывали 17,7 тыс. туристов из России, что на 41% больше результатов того же периода прошлого года. В целом страна приняла 3,1 млн. гостей из-за рубежа, что всего лишь на 9% больше, чем год назад.

Помимо России, положительную динамику показали все основные для туризма Филиппин рынки. Несмотря на то, что доля россиян в общем объеме туристов остается небольшой – другим странам далеко до рекордных результатов России по приросту турпотока.

Так, за указанный период в страну приехало на 9,6% больше граждан Кореи (753 тыс.), на 4% - граждан США (485 тысяч), на 8,5% - граждан Японии (311 тысяч). На 14% вырос турпоток из Китая (196 тысяч человек), на 25% - из Тайваня (171 тысяча). Хороший результат показали также Австралия, Сингапур, Гонконг и Великобритания, сообщает портал Travel.ru.

С начала 2012 года страна реализует новую программу развития туризма. Продвижение отдыха в этой стране ведется со слоганом "Будь счастливей с Филиппинами" (It's more fun in the Philippines). Программа направлена на то, чтобы подчеркнуть неповторимые особенности страны, продемонстрировать радушие и душевное тепло местных жителей. Стабильно высокий рост туристического потока показывает, что акция проходит успешно и приносит свои плоды.

Отметим, что несмотря на оптимистичные цифры, Филиппины далеко не на первом месте среди азиатских стран по популярности среди туристов. Так, гораздо больше гостей из-за рубежа приезжает в Малайзию, Тайланд и Индонезию.

Фото ka7-tour

Теги: Филиппины

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Топ звёздных сделок с недвижимостью 2019 года Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама