Поиск по статьям

Филиппины по-прежнему отстают от других азиатских стран по популярности среди туристов

25 сентября 2012 года

Ожидается, что число иностранных туристов, посетивших Филиппины в 2012 году, будет на 18% больше, чем в предыдущем году.

По данным Туристического департамента Филиппин, к концу года страну посетят около 4,5 млн иностранных туристов, сообщает портал Tourism-Review. Такой оптимистичный прогноз был сделан после увеличения туристического потока в первом полугодии – за шесть месяцев 2012 года Филиппины посетили 2,14 млн туристов, что на 11,68% выше показателей за соответствующий период предыдущего года (1,92 млн).

Новый броский туристический слоган страны, приписываемый секретарю Туристического департамента, гласит: «Филиппины. Больше удовольствий». Власти страны проводят активную политику по привлечению иностранных туристов и инвесторов.

Самыми активными оказались туристы из Южной Кореи – 474 684 человека посетили страну в первом полугодии 2012 года, составив 22,15% всех иностранных туристов на Филиппинах. Второе место досталось гостям из США – 354 259 человек (16,53%), третье – японским туристам (195 504 человека или 9,12%).

Несмотря на значительный ожидаемый рост туристического потока, Филиппины далеко не на первом месте по популярности. К примеру, Малайзию за первое полугодие посетили 11 632 483 туристов – на 2,4% больше по сравнению с предыдущим годом. По иронии судьбы, Филиппины не настолько посещаемы малайскими туристами, как Малайзия – филиппинцами, которые составляют более 45% гостей страны.

Число иностранных туристов в Таиланде также увеличилось: с января по август текущего года страну посетили 14,3 млн туристов (+8,66%), более 700 тыс. из которых составили россияне. Индонезию посетило 3,87 млн иностранных туристов за первое полугодие (+7,75%).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать