В Испании второй месяц подряд растет количество продаж домов и квартир

13 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

В сентябре было продано 22 648 объектов недвижимости, что на 3% выше, чем в том же месяце прошлого года. Сентябрь стал вторым месяцем роста числа транзакций подряд.

Несмотря на то, что эти цифры кажутся небольшими, любая хорошая новость о рынке недвижимости является событием во время кризиса в Испании, отмечает руководитель портала Spanish Property Insight Марк Стаклин.

Рынок нащупал дно при продажах 20 тыс. объектов в месяц или 250000 в год.

Для сравнения, в сентябре 2007 года собственников сменили 57682 объектов недвижимости, таким образом спад покупательской активности за пять лет составил 61%. С тех пор количество сделок неуклонно снижалось. Август и сентябрь 2012 года стали первыми месяцами, когда наметился рост.

Отметим, что цены на недвижимость в Испании продолжают ползти вниз. В третьем квартале недвижимость подешевела на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Фото: nikitafirst

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки