Жерар Депардье сбежал из Франции в Бельгию из-за высоких налогов

16 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 293

Жерар Депардье стал одним из самых известных французов, которые покинули свою страну из-за высоких налогов на богатство, введенных президентом Франсуа Олландом.


Кинозвезда приобрел собственность в Нешине, бельгийской деревне неподалеку от французской границы. Эта деревня стала настоящей колонией французских эмигрантов, которые сбежали от налогов Франсуа Олланда в размере 75% на все доходы свыше €1 млн. Об этом сообщает The Telegraph.

Депардье тем самым присоединился к Бернарду Арно, самому богатому человеку Европы и владельцу Christian Dior, который шокировал недавно всю Францию тем, что запросил бельгийское гражданство.

Помимо известного актера, в деревушке Нешин уже поселилась семья Мулльез, которая владеет сетью гипермаркетов Ашан. Всего же французское население в этой деревне составляет 27%.

Бельгийская пресса пишет о том, что Депардье приобрел в деревне шикарный особняк площадью 204 кв.м с винным погребом и большим садом.

Фото starblogger

Теги: Франция, Бельгия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом