Налог на недвижимость может поставить под угрозу жилищный сектор Кипра

7 декабря 2012 года
Просмотров: 126

Ассоциация застройщиков Кипра считает, что новый налог навредит и без того слабой экономике острова.


Власти Кипра рассчитывают привлечь в бюджет страны дополнительные €29 млн евро в год, подняв налог на недвижимое имущество для большинства собственников жилья. До сих пор налог основан на стоимости недвижимости на 1 января 1980 года.

Ассоциация застройщиков Кипра в письменном виде предупредила о том, что нововведение вынудит многих собственников продать жилье, что приведет к усугублению проблем на рынке недвижимости, сообщает Cyprus Mail.

«Мы считаем, что сектор недвижимости снова используют для легкого привлечения средств в бюджет страны без учета последствий», - прокомментировали ситуацию представители Ассоциации. В частности, эксперты утверждают, что до получения покупателем документа о праве собственности налог приходится платить застройщикам, которые нередко завышают сумму этих предполагаемых расходов, собирая деньги с покупателей.

Фото svmaslova

Теги: Кипр, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле