Цены на залоговое жилье в Испании обвалились на 65%

14 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1100

По официальным данным, с 2008 года жилье в Испании подешевело в среднем на 25,5%. При этом цены на отчужденные испанскими банками дома и квартиры обрушились на 65%.

Такие данные приводят специалисты рейтингового агентства Fitch. По их оценкам, главная причина резкого снижения цен на долговую недвижимость - это переизбыток предложений на жилищном рынке Испании. Около миллиона новых домов и квартир остаются непроданными. При этом покупательская способность местного населения снижена, так как банки ужесточили условия по предоставлению ипотечных займов.

Как передает Bloomberg, испанские банки изъяли у должников по ипотеке около 200 тысяч объектов недвижимости в Испании. Они охотно делают скидки, желая продать эти дома и квартиры и очистить свой баланс. Так, в августе некоторые банки предлагали скидки до 70% на таких популярных направлениях, как Коста-Бланка в Валенсии.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы ВНЖ и паспортные программы европейских стран Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке