Лаосское правительство ослабило регулирование инвестиций

14 декабря 2012 года
Просмотров: 6

В стране созданы благоприятные условия для развития туристического и отельного бизнеса, местные компании активно сотрудничают с иностранцами.


Новая политика "открытых дверей" для зарубежных инвесторов теперь позволяет иностранца владеть до 100% бизнеса в трех-, четырех- и пятизвездочных отелях, а также до 70% акций туристических компаний, сообщает Travel Daily. Новые правила, касающиеся инвестиций, направлены на поощрение сотрудничества с зарубежными предприятиями и стимулирование устойчивого развития как сфере туризма, так и в 10-и других приоритетных отраслях.

Генеральный директор Департамента по развитию туризма отметил: "Важнейшим пунктом при инвестировании в Лаос является безопасность и политическая стабильность. Кроме того, страна богата природными ресурсами, а стоимость рабочей силы здесь все еще довольно низкая - в среднем, $6 в сутки".

На сегодняшний день туризм приносит 9% от общего годового ВВП Лаоса и рассматривается как ключевая отрасль для борьбы с бедностью. С января по сентябрь 2012 года небольшую страну посетило 2,4 млн иностранных туристов - на 12% больше, чем годом ранее. Ожидается, что их число продолжит расти и к 2020 году достигнет 5 млн человек в год. Эксперты полагают, что средние суточные расходы иностранцев также увеличатся с текущих $180 до $250 в течение ближайших трех лет.

Фото tpg

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году? Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама