Нерадивые съемщики жилья в Испании будут наказаны

8 февраля 2013 года
Просмотров: 367

Власти страны планируют создать реестр судебных решений в отношении жильцов, обвиненных в неуплате арендных плат. Этот документ будет доступен для владельцев недвижимости, намеревающихся сдавать жилье внаем.

Как сообщает портал espanarusa.com, такая мера вводится с целью повышения безопасности арендодателя при сдаче объекта недвижимости в аренду. Таким образом, потенциальный арендодатель сможет обратиться в административные органы с запросом данных о конкретном человеке, который планирует арендовать жилье.


Владельцу недвижимости необходимо будет предоставить проект контракта на аренду с указанием данных арендатора. Административные органы сообщат информацию из реестра для арендодателя только о конкретном человеке, который намерен снять жилье.


В реестр неплательщиков попадут граждане, в отношении которых возбуждены судебные дела о неуплате долгов за аренду.

Сведения в реестре будут действительны в течение шести лет, после этого неплательщик будет автоматически исключен из реестра.

Отметим также, что в 2012 году рынок аренды в Испании продолжил свое падение. Средняя арендная плата на конец 2012 года составила €598 в месяц, что на 4,7% меньше, чем в 2011 году.

Фото Espanarusa.com

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году