Турция намерена упростить жизнь владельцам недвижимости

15 марта 2013 года
Просмотров: 123

Власти страны планируют увеличить сроки действия видов на жительство для иностранцев, приобретающих недвижимость в Турции.

Вице-премьер страны Али Бабакан считает, что Турция должна стать более толерантной к представителям зарубежных стран, которые приобретают здесь жилье и тратят значительные суммы денег на то, чтобы проводить здесь время, пишет Hurriyetdailynews.com.


Согласно существующим правилам, иностранцы могут оставаться в стране в течение максимум трех месяцев по туристической визе, после этого времени они должны покинуть Турцию в течение следующих трех месяцев, прежде чем вернуться.


«Мы пытаемся увеличить сроки вида на жительство от шести месяцев до одного года, потому что многие иностранцы, приезжающие в нашу страну, хотят остаться здесь в течение большего времени, нежели три месяца», - отмечает министр окружающей среды и городского планирования Турции Эрдоган Байрактар.


Крупнейший строительный гигант Турции Али Агаоглу, однако, отмечает, что даже одного года для вида на жительство будет недостаточно и разрешения на пребывание должны быть увеличены как минимум до десяти лет.


В секторе недвижимости Турции уже наблюдается приток иностранных покупателей после принятия закона в 2012 году, который упразднил принцип взаимности и снял ограничения на продажу земли и жилых объектов иностранным гражданам и фирмам.


Фото Hurriyetdailynews.com

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Альтернатива гостинице: можно ли купить в Аланье жильё на первой линии Реклама Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  ВНЖ в Турции? Проще простого! Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности