Рынок недвижимости Новой Зеландии страдает от недостатка предложений

21 марта 2013 года
Просмотров: 3

Ограниченное количество жилья, выставленного на продажу,обуславливает рост цен на недвижимость, который уже достиг рекордного уровня в некоторых регионах страны.


Несмотря на то, что количество предложений выросло в декабре 2012 года, а затем в январе 2013, оно по-прежнему остается на 2% ниже, чем годом ранее, сообщает портал Property Community.

В связи с этим средние цены на зеландскую недвижимость поднялись, достигнув отметки в $444 тыс. В двух регионах они достигли рекордного максимума: $453 тыс. в Веллингтоне и $642 тыс. – в Центральном Отаго. В Окленде рост продаж в 2012 году на 26,7% привел к увеличению цен на 4,2% в феврале по сравнению с годом ранее.

Согласно данным доклада realestate.co.nz, рынок недвижимости Новой Зеландии по-прежнему является более выгодным для продавцов, чем для покупателей. В 13 из 19 регионов количество предложений значительно ниже средних долгосрочных значений, в пяти из них запрашиваемые цены выросли более чем на 5% - вплоть до 16,4% в Центральном Отаго и Таранаки. В среднем, за 2012 год жилье в Новой Зеландии подорожало на 7,7%.

Фото caas

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Разные вкусы: в каких странах хотят купить недвижимость россияне Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама