Россияне стали больше тратить на отдых за рубежом

8 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

Наши соотечественники заняли пятое место в мире по размерам расходов на туризм. В 2012-ом россияне потратили на путешествия $43 млрд, что на 32% больше, чем годом ранее.


По данным Всемирной туристской организации, больше всего денег на зарубежные поездки тратят китайцы. В 2012 году они обогнали немцев, пополнив бюджет мировой туриндустрии на $102 млрд. Причем они выложили за путешествия на 41% больше денег, чем в 2011 году. Об этом сообщает Reuters.

Отельерам, туристическим компаниям и даже водителям такси по всему миру придется узнать больше о китайской кухне, культуре и языке, чтобы выманить жителей Поднебесной из их любимых туристических направлений - Гонконга, Тайваня и Мальдив.

Итальянцы в 2012 году израсходовали на туризм с $26 млрд, а французы – с $38 млрд. Их обогнали британцы, которые вложили в туризм $52. В список 10 стран с самыми большими расходами на поездки за границу вошли также Япония и Австралия.

Фото lenagold

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже