Банк Израиля призывает увеличить налоги на недвижимость

9 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Эксперты Банка Израиля считают, что сдержать рост цен на жилье в стране можно только с помощью дополнительных налогов на недвижимость.


В настоящее время нет никаких признаков замедления темпов роста цен в секторе недвижимости. По данным центрального статистического бюро, за 12 месяцев с февраля 2012 до января 2013 года цены на жилье в Израиле выросли на 8,5%, а всего с мая 2007 года стоимость квартир подскочила на 77,4%. Об этом сообщает портал Newsru.co.il.

В связи с этим члены Монетарной комиссии заключили, что ограничения ипотечных банков на выдачу кредитов не смогли уменьшить спрос на жилье. Поэтому комиссия рекомендует увеличить налоги на приобретение недвижимости, налог на прирост капитала и налог на сдачу жилья в аренду.

Отметим, что глава Бюро оценщиков недвижимости Эхуд Данос раскритиковал рекомендации Банка Израиля. По его словам, их реализация не ослабит спрос, зато ухудшит положение среднего класса и молодых пар.

Напомним также, что о возможном повышении налога на недвижимое имущество в Израиле говорилось еще в феврале 2013 года.

Фото reporterus

Теги: Израиль, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Как выбрать юрисдикцию для бизнеса за рубежом Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом