Цены на недвижимость в Новой Зеландии продолжают расти

11 апреля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 367

Стоимость жилья в Новой Зеландии продолжала увеличиваться в марте 2013 года. Медианная цена продажи дома составила в марте $344 тыс.,что на 4,7% больше по сравнению с предыдущим месяцем и на 8% больше, чем в прошедшем году.


Количество проданных объектов жилья по всей стране в марте составило 8 128 в сравнении с 6 632 объектами в феврале 2013 года и 7 330 объектами в марте 2012 года. Количество дней, требуемое для продажи дома, снизилось до 31 с 39 дней в феврале 2013 года и с 35 дней годом ранее. Об этом сообщает портал Fox Business.

По словам экспертов, подорожание жилья обусловлено нехваткой объектов недвижимости в Окленде и Крайстчерче.

Напомним, что по прогнозам аналитиков, средние цены на жилье в Новой Зеландии вырастут на 8,6% до конца 2013 года. Недвижимость в Окленде при этом подорожает на 12%.

Фото stranic

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении